Самые бесполезные бьюти-процедуры

Не секрет, что ради красивого внешнего вида и продолжительной молодости, женщины готовы идти на многие жертвы. Они тратят массу времени и сил, испытывают боль и т.д.

Все бы ничего, если бы только эти старания давали положительный результат. Но чаще всего, испытывая на себя различные бьюти-процедуры, прекрасная половина человечества просто выбрасывает деньги на ветер.

Сегодня мы говорим о 7 процедурах, которые якобы дают фантастический эффект, а на деле просто обогащают предприимчивых косметологов.

Берите эту информацию на вооружение и не тратьте деньги зря.

Массаж улитками
Казалось бы, что добровольно на такую экзекуцию не подпишется ни одна представительница прекрасного пола. Но нет, косметологи продолжают наживаться на девушках, которые хотят подтянуть кожу и сгладить морщины.

Почему именно улитки? Здесь виновата улиточная слизь, в которой есть муцин – один из эффективнейших ингредиентов корейской косметики.

Нюанс заключается в том, муцин для косметики обрабатывается в лабораторных условиях, и поэтому полезен. А натуральная улиточная слизь – это просто слизь, в которой нет никакого смысла, как и в самом улиточном массаже.

«Золотая маска»
«Маска для богатых» — именно так в народе называют маску для лица, изготовленную из частиц настоящего золота. Впервые появилась она в элитном салоне в Японии, и была призвана приводить кожу в тонус, разглаживать заломы и бороться с отеками.

К сожалению, маска себя не оправдала, и осталась просто еще одним развлечением для богатых дам. Наши же девушки, очевидно, не слышали о бесполезности этой бьюти-процедуры, и активно тратят на нее деньги.

Единственным плюсом «золотой маски» можно считать ее безвредность, правда и полезной ее тоже не назовешь – она просто никакая.

Плазмолифтинг
За данной процедурой к косметологам обращаются женщины, которые хотят омолодиться.

Плазмолифтинг представляет собой введение под кожу клиента их собственной плазмы, якобы обогащенной тромбоцитами. Однако если спросить косметолога, что под собой подразумевает «очищенная» плазма, и каким образом она изменяет физиологические процессы, вы вряд ли получите хоть какой-то вразумительный ответ.

Кроме того, по мнению врачей, такая процедура не только не оправдывает свою стоимость, но и является весьма опасной для вашего здоровья.

Все манипуляции с кровью должны быть четко регламентированы, а мастер, выполняющий такое «чудо» — омоложение должен иметь лицензию и уметь оказывать экстренную помощь.

Драгоценный массаж
Еще один вид массажа, которые не принесет вам никакой пользы, а только вытянет деньги. Казалось бы, очевидно, что эффективность массажа не зависит от того, каким способом он выполняется – руками или дорогими драгоценными камнями. Но нет, многие барышни действительно верят косметологам-шарлатанам, и активно записываются на процедуру жемчужного или бриллиантового массажа, такого же бесполезного, как и «золотая маска».

Читай продолжение на следующей странице

Самые бесполезные бьюти-процедуры