Леди Гага и другие звезды, в честь которых называют животных

Стиль жизни / НовостиВыбор редакцииЛеди Гага и другие звезды, в честь которых называют животных

Слава некоторых медийных личностей доходит до предела!

Леди Гага

ФотоLegion-MediaГорбатка.

Королева монстров Леди Гага удостаивается не только полных залов на своих концертах, но и того, что в честь нее называют виды животных. Так, совсем недавно аспирант Университета в Иллинойсе Брендан Моррис открыл новый вид горбаток, который получил имя в честь знаменитой певицы — Kaikaia gaga. Новый подвид мухи имеет причудливое строение, яркую окраску и довольно нестандартные выпуклости.

«Если и должно быть насекомое, названое в честь Леди Гаги, это точно должна быть горбатка, потому что именно она имеет причудливые рога и своеобразное чувство стиля. Они совершенно не похожи на что-либо, что вам приходилось когда-либо видеть», — признался Моррис.

Анджелина Джоли

Леди Гага и другие звезды, в честь которых называют животных

ФотоGetty ImagesКамбоджийский храм, паук, сорт сливы.

Уже мало кто помнит, что первая благотворительная миссия у Анджелины Джоли началась в Камбодже. Именно там она усыновила своего первого сына и приняла решение стать послом доброй воли ООН. По этому случаю жители страны посчитали своей миссией назвать храм в честь голливудской актрисы.

Также сравнительно недавно, в 2008 году, исследователь Джейсон Бонд из Алабамского университета обнаружил новый вид паука и назвал его именем любимой знаменитости Aptostichus angelinajolieae, чем тут же обратил на себя внимание прессы. В 2013-м СМИ писали и о дагестанском фермере Ахмедхане Магомедове, который вывел новый сорт сливы и назвал его «Анджелина Джоли» — видимо, для того, чтобы повысить продажу своего творчества.

Леди Гага

Леди Гага и другие звезды, в честь которых называют животных

ФотоGetty ImagesПапоротник.

В 2012 году в честь эпатажной певицы Леди Гага группа ученых из Университета Дьюка назвала новые виды папоротников, найденных на территориях Аризоны, Техаса, Мексики, Центральной и Южной Америки. Причем названия растений не просто носят имена исполнительницы, а имеют свои приставки. К примеру, один из видов назван Gaga germanotta (Гага Джерманотта), потому что Джерманотта — настоящая фамилия певицы. Другой — Gaga monstraparva (в переводе с латыни — «маленькие монстры Гаги») из-за того, что знаменитость называет своих фанатов маленькими монстрами. Кстати, есть вероятность, что исследователи нашли параллель между Гагой и папаротниками после того, как голливудская дива появилась на премии «Грэмми» в зеленом наряде, напоминающем это растение.

Харрисон Форд

Леди Гага и другие звезды, в честь которых называют животных

ФотоGetty ImagesПаук, муравей.

Звезда фильма «Индиана Джонс» является ярым защитником природы, поэтому имеет связи не только в актерской среде, но и в среде ученых-исследователей. Так, в 1993 году арахнолог Норман И. Патрик назвал новый вид пауков в честь Харрсиона Форда — Calponia harrisonfordi. Его примеру последовал и энтомолог Уилсон, открывший новый вид муравьев Pheidole harrisonfordi.

Актер однажды пошутил, что такие подарки ученых ему очень приятны. Правда, новые виды насекомых, названных в свою честь, он видел только на картинках.

Читай продолжение на следующей странице

Леди Гага и другие звезды, в честь которых называют животных