Рецепт блинов без соды и дрожжей

Блины можно сделать идеальными. Идеальными, и это не потребует каких-то сверхъестественных способностей. Минимум ингредиентов, немножко кулинарного чутья и терпение. Корить себя за неудачный блин тоже не стоит. Подумаешь! Всегда можно напечь новых. Просто нужно делать это с какой-то определенной регулярностью.

© Depositphotos
Вообще этот рецепт идеально подходит как раз новичкам: блины тонкие без дрожжей на молоке готовятся без особых ухищрений. Редакция нашем сайте с удовольствием поделится всеми премудростями, а в завершение можно посмотреть оригинальное видео, которое вдохновило нас на описание этого метода. Начнем.

Рецепт блинов без соды и дрожжей

Ингредиенты

  • 900 мл молока
  • яйца 3 шт
  • 650 г муки
  • соль и сахар по вкусу

‡агрузка…

  1. Итак, ингредиенты готовы. Стоит отметить, что многие хозяйки готовят тесто, как говорится, «на глаз». Но поскольку рецепт для новичков, то указываем максимально точное количество продуктов. Сразу небольшой трюк: берем три куриных яйца, но используем целиком только одно, из оставшихся нам понадобятся только желтки. Это нужно для того, чтобы блины не «цементировались».

    Рецепт блинов без соды и дрожжей

  2. На молоке тоже лучше не экономить. Обязательно бери такое, которое считаешь самым вкусным. Нет смысла напоминать о том, что оно должно быть натуральным. Итак, в глубокую емкость помести яйца (внимание: одно целое яйцо и два желтка), соль и сахар, взбей их миксером.

    Рецепт блинов без соды и дрожжей

  3. Влей подогретое молоко. Его температура должна быть примерно 30 градусов по Цельсию. Это делается для того, чтобы тесто немного подошло: в теплом молоке мука будет лучше разбухать.

    Рецепт блинов без соды и дрожжей

  4. Муку обязательно нужно просеять. Только после этого постепенно добавляй ее в молоко. Консистенция должна быть довольно жидкая, поэтому не увлекайся. Нужно помнить, что в зависимости от жирности молока муки может потребоваться больше или меньше.

    Рецепт блинов без соды и дрожжей

    Рецепт блинов без соды и дрожжей

  5. Тесто готово. Пусть постоит здесь же в течение часа, затем его можно снова перемешать. Смазывай сковороду сливочным маслом, но не сильно, чтобы блины не были слишком жирными. Наливай тесто разливной ложкой так, чтобы оно равномерно растекалось по поверхности. Пеки по несколько минут с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов у тебя должно получиться примерно 15 блинов. Посмотри видео, на котором наглядно показан весь процесс.

Вот такой рецепт тонких блинов без дрожжей. Новичкам научиться, а тем, у кого опыт уже имеется — повторить. Делись этим способом с другими и не забывай рассказать о своих секретах приготовления блинов у нас в комментариях. Будет здорово, если еще подскажешь, с чем такие блины лучше всего есть. А пока желаем тебе приятного аппетита и процветания!

‡агрузка…

Автор статьи

Рецепт блинов без соды и дрожжей

Дмитрий Сидоров
Наш остроумный редактор, статьи которого — практически готовые тексты для стендап-шоу: бери и читай. Физика, история, музыка, поэзия и китайский язык — вот неполный список того, что затрагивает струны души Дмитрия. Главный вопрос для размышлений — смысл жизни. Для чего всё это? Зачем человек находится здесь? За ответами Дима ездил в Китай, и это путешествие его преобразило. В свободное от работы время обожает крутить баранку. «Пикник на обочине» Стругацких и «Непобедимый» Станислава Лема — любимые книги Димы.

Предыдущая статья Следующая статья

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Рецепт блинов без соды и дрожжей