Мария Куликова: «От многих вещей отказываюсь в пользу семейной жизни»

Стиль жизни / НовостиИнтервью звездМария Куликова: «От многих вещей отказываюсь в пользу семейной жизни»

«Возможно, со временем настроение изменится и мне самой захочется раструбить о своем счастье. Но сейчас нет желания этого делать», — признается звезда сериала «От ненависти до любви» на телеканале «Домашний».

Мария Куликова: «От многих вещей отказываюсь в пользу семейной жизни»

Фотопресс-служба канала «Домашний»– Раньше я разбрасывалась моментами своей личной жизни, сейчас себе такого не позволяю, и для меня мой дом — крепость, где можно выдохнуть по-настоящему. Здесь я другая. Не пользуюсь косметикой, могу целый день проходить в пижаме. Иногда так лень переодеваться, что накину сверху длинный пуховик и еду за Ваней (сыну актрисы 8 лет. — Прим. «Антенны») в школу. До такой степени важно ощущение домашнего уюта, что выходить из него каждый раз очень сложно. Мы уже несколько лет живем за городом, а это совсем иное состояние. Ты можешь чуть ли не в тапочках зайти в магазин, там все друг дружку знают. Мне это нравится. Сама от себя не ожидала, что стану с удовольствием заниматься домашними делами. Постоянно совершенствую свое прекрасное гнездо. То есть у меня немножко поменялись вектор, направление ветра. Сейчас понимаю, что ни один ресторан, даже самый роскошный, не сравнится с посиделками на нашей террасе с пледами, когда горит живой огонь. Не знаю, что будет завтра, может быть, захочу переехать обратно в город, в высотку на набережной. Но в данный момент, когда открываю ворота, заезжаю на машине во двор и оказываюсь в своем мирке, я кайфую.

Мария Куликова: «От многих вещей отказываюсь в пользу семейной жизни»

Фотопресс-служба канала «Домашний»Это большой миф, что артисты пашут как сумасшедшие. Может быть, социальные сети делают свое черное дело, есть ощущение постоянной работы, потому что мы часто выкладываем фотографии со съемочной площадки. Да, безусловно, бывают горячие периоды. Но в отличие от многих других профессий здесь есть возможность диктовать свой график. Например, я могу сейчас запланировать три-четыре поездки, и никто мне не скажет: «Ты уже была в отпуске». Научилась бить себя по рукам и не хвататься за все подряд, врать не буду, раньше такое было. Сейчас — нет. От многих вещей отказываюсь в пользу той самой семейной жизни, которая мне очень дорога.

У меня все достаточно банально в хорошем смысле слова. Я спокойный человек и к почти 43 годам стала даже более закрытой, что ли. Как-то вдруг поняла, насколько важен мой домашний сокровенный мир, куда никто не вхож, кроме самых близких. Никаких табу и границ я себе не ставила, не принимала осознанного решения, что в этот раз не буду рассказывать о личной жизни. Возможно, со временем настроение изменится, мне самой захочется раструбить о своем счастье. Но сейчас нет желания это делать. Все настолько органично, прикольно, весело и задорно складывается, что нет смысла делиться, просто не вижу повода. К тому же интернет-пространство очень опасно, там могут и грубости написать, которые будут неприятны моим близким, а так я принимаю удар на себя: вот моя фотография, мои коллеги, работа, пишите что хотите. Когда ты вовлекаешь ближний круг, это уже ответственность.

Читай продолжение на следующей странице

Мария Куликова: «От многих вещей отказываюсь в пользу семейной жизни»