Павел Астахов: «Нам с женой не бывает скучно вместе»

Стиль жизни / НовостиЛичная жизнь звездПавел Астахов: «Нам с женой не бывает скучно вместе»

Адвокат Павел Астахов возвращается на «Домашний» в роли ведущего судебного шоу «По делам несовершеннолетних». Будет разбираться в причинах, толкающих подростков на преступления, и искать возможности, чтобы дать им шанс вернуться к нормальной жизни.

Павел Астахов: «Нам с женой не бывает скучно вместе»

Фотопресс-служба канала «Домашний»– Вы занимаетесь юридической практикой с 1991 года. Откуда появилась идея стать ведущим программы «По делам несовершеннолетних», которая впервые вышла на «Домашнем» в 2011 году?

– Мы создали эту программу, когда я работал уполномоченным по правам детей при президенте РФ. Мы увидели новую сферу практической юриспруденции — защиту детей, вступивших в конфликт с законом. Приходилось круглосуточно разбирать огромное количество детских историй, которые по сути своей были совершенно не детскими. Решая эти проблемы, мы часто сталкивались с непродуманными юридическими решениями, вынесенными в отношении подростков. При более детальном подходе выясняли, что практически в каждом случае возможно найти гуманные и эффективные решения для исправления ребят. Я всегда искренне переживаю за них, потому что прекрасно помню всех, с кем общался, кому мы помогали. Очевидно, что не рассказать об этом было бы неправильно. Надо показывать этих ребят, потому что это дети, подростки, молодые люди, которые завтра вступят во взрослую жизнь, и они — наше будущее. Им необходим еще один шанс, ведь каждый имеет право на счастье и справедливость.

Павел Астахов: «Нам с женой не бывает скучно вместе»

Фотопресс-служба канала «Домашний»– Как вы выбираете дела, которые будете разбирать в программе?

– У нас есть редакторская служба, которая из потока писем и звонков отбирает самые интересные случаи. Ежегодно подростки совершают около 50 000 преступлений. Десятки тысяч детей состоят на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних за совершение правонарушений. Все эти материалы мы будем тщательно анализировать и использовать.

– Зрительниц всегда интересует личная история телеведущих. Вы с супругой женаты уже 33 года. В чем секрет прочности брака?

– У нас трое сыновей, мы вместе делаем одно дело, создаем новые интересные проекты (Светлана Астахова — генеральный продюсер нескольких телепрограмм супруга и много лет работала руководителем по связям с общественностью в его коллегии адвокатов. — Прим. «Антенны»), у нас много общих интересов. Самое главное — нам никогда не бывает скучно. У нашего старшего сына уже своих детей трое. У среднего тоже ребенок, я четырежды дедушка. А нашему младшему всего 10 лет. Он оканчивает начальную школу. Я снова «сел за парту» и делаю с ним уроки.

Павел Астахов: «Нам с женой не бывает скучно вместе»

Фотопресс-служба канала «Домашний»– Вы в отличной физической форме. Как поддерживаете? Какой-то специальной диеты придерживаетесь?

– Никаких специальных диет нет. Все очень просто. Не надо переедать, и чем проще еда, тем полезнее. Каши, овощи, фрукты. Плюс правильный и жесткий распорядок дня. Это уже многолетняя привычка.

Читай продолжение на следующей странице

Павел Астахов: «Нам с женой не бывает скучно вместе»