Моя бабушка в свои 70 лет выглядит на 50: оказывается, подруга-японка поделилась с ней 5 основными правилами питания, замедляющими старение

Диета — явление, которое пугает многих одним только своим звучанием, напоминающим об ограничениях в любимой еде. Кто любит контролировать себя в этом? Многие уверены, что нельзя питаться вкусно, при этом не набирая лишние калории. Оказывается, можно вволю наедаться и оставаться при этом в хорошей физической форме до самой старости.

Большинство различных диет действительно справляется со своей главной задачей — пользователь худеет. Но тем не менее делают ли они нас здоровее и счастливее?

Далее мы расскажем о культуре питания жителей японской Окинавы, где местные доживают до ста лет и о проблемах со здоровьем никогда не говорят. По мнению многих специалистов в области питания, именно уникальные принципы жителей острова Японии позволяют им чувствовать себя хорошо и выглядеть отлично.

Сытная пища без переедания

На японском острове Окинава регулярно говорят: «Ешь столько, пока не перестанешь чувствовать голод». Мы ощущаем насыщение, когда наш желудок заполняется на восемьдесят процентов. Каждый прием пищи включает в себя множество небольших порций из различных продуктов.

Каждая трапеза жителя Окинавы начинается с супа, который делает голод не таким острым. Первое уменьшает в перспективе объем съеденной пищи. Главный задача состоит в том, чтобы есть не спеша, получая удовольствие и наслаждение от еды.

Здоровые углеводы

Большинство людей знает, что рис является главным «другом» всей восточной кухни. Оказывается, что именно на Окинаве местные едят не столько рис, сколько батат, более известный как сладкий картофель. Пшеничная и рисовая лапша здесь также заменяются на гречневую, которая называется соба.

Жители японского острова предпочитают желтый и зеленый цвета в выборе овощей, которые составляют добрую треть всего рациона. Диета местных состоит из большого количества здоровых углеводов, которые не превращаются в жир, а работают исключительно на пользу. Вероятно, поэтому японцы на Окинаве такие худые.

Моя бабушка в свои 70 лет выглядит на 50: оказывается, подруга-японка поделилась с ней 5 основными правилами питания, замедляющими старение

Дары моря

В Японии, а особенно на Окинаве, растительные продукты всегда находятся в приоритетной группе. Морепродукты местные жители едят не меньше трех раз в неделю. Морские водоросли считаются одним из самых любимых продуктов, равно как и вяленые кальмары и моллюски. В таких продуктах мало калорий, но много йода и железа.

Ферментированные продукты

А вы знали, что соевый сыр тофу, который так любят в Японии, удерживает женщин острова от наступления раннего старения? Дело в том, что в этом продукте содержатся вещества, похожие на женские гормоны.

Продукты, которые содержат сою, например, темпе, соус и бобы, помогают съеденной пищи лучше усваиваться. Благодаря большому количеству пробиотиков улучшается кишечная микрофлора, а также работа всего желудочно-кишечного тракта.

Питание по режиму

Японцы едят медленно, поэтому они практически не испытывают боли в животе, изжогу и прочие неприятные ощущения. Еда так лучше переваривается и усваивается. Помимо прочего, кушая небольшими порциями в течение всего дня и тщательно и долго пережевывая пищу, человек вовремя может понять, что наелся.

Читай продолжение на следующей странице

Моя бабушка в свои 70 лет выглядит на 50: оказывается, подруга-японка поделилась с ней 5 основными правилами питания, замедляющими старение