Муж известного блогера Екатерины Диденко погиб на ее день рождения

Стиль жизни / НовостиМуж известного блогера Екатерины Диденко погиб на ее день рождения

Трагедия на вечеринке унесла жизни трех человек.

Фото@didenko.katerinaЕкатерина Диденко известна миллионам людей как «аптечный ревизорро». Успешный блог, личное счастье — любящий муж, двое детей. Все это закончилось в один миг в день рождения Кати. Вчера ей исполнилось 29 лет. Вчера она осталась вдовой с двумя детьми на руках.

Муж известного блогера Екатерины Диденко погиб на ее день рождения

Фото@didenko.katerinaПраздновать день рождения собрались в сауне. Шарики, музыка, друзья и тосты — вечеринка обещала быть яркой. Но в какой-то момент муж Кати, Валентин, решил устроить жене сюрприз. Он принес 25 килограммов сухого льда и высыпал его в бассейн. По задумке Валентина, должен был получиться эффектный пар. Пар получился. Обрадованные гости начали в него нырять. Эксперимент записывали на видео, которое позже опубликовал телеграм-канал Mash. За кадром прозвучали слова девушки, ставшие пророческими: «Он умер, его больше нет!»

Люди, скрывшись в клубах пара, теряли сознание. Муж Кати не учел одного: при реакции с водой сухой лед выделяет много углекислого газа. Замкнутое помещение превратило эксперимент в газовую камеру: прыгнувшие в бассейн люди просто задыхались, надышавшись угарного газа.

Двое гостей — Юра и Наташа — умерли на месте, врачи «скорой» ничем не смогли им помочь. Мужа Кати успели довезти до реанимации.

«Вали больше нет с нами», — рыдала девушка на камеру чуть позже. Валентин не выжил.

Среди пострадавших от последствий трагического эксперимента — еще семь человек, среди них есть беременная девушка. Сейчас в инциденте разбирается полиция. Совершенно сломленная Катя просит поддержки у подписчиков: ей нужна психологическая помощь. «Я думала, это просто сон», — рыдает она. Еще больше помощь нужна ее детям.

«Не знаю, как им рассказать, что папы нет больше», — слезы текут, не переставая.

К слову, перед экспериментом его участники прочитали инструкцию к сухому льду. В ней сказано, что вещество должно находиться на открытом воздухе только в хорошо проветриваемом помещении. По сути, сухой лед — это углекислый газ в твердой форме. При контакте с водой он превращается в газ, который для всего живого смертелен.

Муж известного блогера Екатерины Диденко погиб на ее день рождения