В Италии такой торт пекут для самых любимых: шоколадно-сырный микс покорит сердце любого гурмана (рецепт)

Этот рецепт пришел к нам прямо из Италии. Этот десерт имеет очень нежную «мокрую» структуру. Он просто тает во рту. Обычно я покупаю готовую смесь для выпечки, чтобы не тратить время на приготовление десерта. Поэтому получается очень простой и оригинальный торт с минимальным количеством усилий.

Список ингредиентов для вкусного десерта

В составе этого пирога большое количество сливочного сыра, так что калорийность его также немаленькая. Но иногда можно побаловать себя таким оригинальным десертом, ведь он получается на самом деле вкусным.

Чтобы приготовить вкусный торт по этому рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:

  • килограмм сливочного сыра — я обычно беру рикотту;
  • около 500 грамм смеси для шоколадного кекса или бисквита;
  • чайную ложку ванильного экстракта;
  • три четверти стакана сахара;
  • четыре яйца;
  • упаковку шоколадного пудинга;
  • стакан молока;
  • триста грамм сливок с высокой жирностью.

Подавать этот десерт можно, как и брауни, с шариком мороженого.

Приготовление основы для десерта

Начать стоит с основной массы. Это у нас бисквит и начинка из сыра. Готовят массу для кекса. Нужно просто ознакомиться с информацией на упаковке. Форму для выпечки смазывают маслом, выкладывают кекс, отставляют на время.

В Италии такой торт пекут для самых любимых: шоколадно-сырный микс покорит сердце любого гурмана (рецепт)

Теперь приступают к приготовлению сырной начинки. В глубокую миску нужно положить сыр, добавить к нему сахар, ванильный экстракт и яйца. Эту массу нужно очень хорошо размешать, чтобы все продукты соединились. Я использую именно экстракт ванили, а не искусственный ванилин. Мне кажется, что последний дает не очень хороший привкус начинке.

Корж для десерта смазывают кремовой массой. Удобно раскладывать ее при помощи силиконовой лопатки.

Теперь нужно разогреть духовку до 175 градусов. Время выпечки напрямую зависит от формы. Так, в стеклянной достаточно 75 минут, а вот в металлической уйдет около полутора часов.

Пудинг и красивый крем

Теперь можно приготовить и последний компонент нашего десерта. Молоко соединяют с пудингом. Перемешивают обе массы, чтобы жидкость стала гуще. Теперь можно ввести и густые сливки. Все снова хорошо размешивают. Получится достаточно густой и плотный крем.

В Италии такой торт пекут для самых любимых: шоколадно-сырный микс покорит сердце любого гурмана (рецепт)

Обратите внимание, что можно взять любой пудинг. Но я люблю шоколад во всех его проявлениях, поэтому выбираю именно такой вариант. Вы можете брать любой, так что у вас каждый раз будет свой вариант десерта.

В Италии такой торт пекут для самых любимых: шоколадно-сырный микс покорит сердце любого гурмана (рецепт)

Теперь уже готовый и остывший пирог смазывают кремом. Дают десерту немного постоять, а после нарезают на порционные кусочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

В Италии такой торт пекут для самых любимых: шоколадно-сырный микс покорит сердце любого гурмана (рецепт)