«Наслаждайся жизнью, пока можешь»: что вы никогда не должны говорить беременной женщине

«Наслаждайся жизнью, пока можешь»

Эту фразу любят говорить люди, уже успевшие стать родителями. Но психологи все же рекомендуют отказаться от нее, потому что такие слова негативно влияют на ментальное здоровье женщины. К тому же фраза не соответствует действительности. Жизнь не останавливается после рождения ребенка. После его появления на свет женщина может чувствовать себя намного счастливее, чем раньше. Да, ей понадобится много времени и сил для ухода за новорожденным, но это не значит, что ее жизнь превратится в ад.

«После рождения ребенка тебе будет не до сна»

"Наслаждайся жизнью, пока можешь": что вы никогда не должны говорить беременной женщине

Каждый человек знает, что наличие новорожденного ребенка в доме всегда приводит к недосыпу. Этой фразой вы не удивите будущую мать. Как правило, беременные испытывают сильное раздражение, когда по несколько раз в день слышат одни и те же очевидные вещи. Они и так знают, что ребенок — это бесконечный плач. Не стоит лишний раз напоминать им об этом.

«Планируешь ли ты завести еще одного?»

"Наслаждайся жизнью, пока можешь": что вы никогда не должны говорить беременной женщине

Наверное, каждая женщина сталкивалась с ситуацией, когда незнакомые люди спрашивали о том, когда она собирается рожать детей. Вдвойне нетактично интересоваться у беременной, хочет ли она завести еще одного ребенка. Она еще не родила первого малыша, есть ли смысл так далеко заглядывать в будущее? Своими словами вы оказываете давление на беременную. Помните, что количество детей в семье — это личное дело каждой женщины, которое вас никак не касается.

«Ты уже думала, как будешь рожать?»

Роды — это очень личный этап в жизни женщины. Она может рассказать о них своей семье или близким друзьям. Но не стоит задавать вопросы о них, если вы плохо знаете беременную. Вряд ли она захочет рассказывать вам о будущих родах, потому что это слишком личная тема.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

«Наслаждайся жизнью, пока можешь»: что вы никогда не должны говорить беременной женщине