В Масленичную неделю семья не откажется от вкуснейших кексов: простой рецепт

Устали от простых блинов с сахаром? Каждый год одно и то же? Настало время попробовать что-то нестандартное и непривычное, вместе того, чтобы в очередной раз жарить надоевшие блинчики. На масленицу отлично подойдет такой вкусный вариант гибрида блинов и кексов. Просто попробуйте!

В чем отличие?

Во-первых, кексы запекаются в духовке, во-вторых, они чуть более пышные, чем традиционные блинчики. Вам понадобится все, что нужно для приготовления блинов — обычная мука, яйца и молоко. Если вы претендуете на звание пекаря и у вас в доме есть такие ингредиенты, как разрыхлитель и сода, можете взять и их.

Готовим масленичные кексы

Принцип здесь примерно такой же, как и в блинах. А рецепт приготовления следующий:

  • смешайте 180 грамм обычной муки с чайной ложкой разрыхлителя, затем добавьте щепотку соли и мускатного ореха;
  • взбейте яйцо в отельной миске, затем добавьте туда ваниль и сахар;
  • как только вы взобьете все жидкие ингредиенты, можно добавлять муку, пока не получится тесто;
  • разлейте его в формочки для кексов;
  • не заполняйте формы до конца, должно остаться место для того, чтобы кексы поднялись.

Выпекаются кексы примерно в течение двадцати минут, обычно этого достаточно. Также вы можете не проверять готовность при помощи зубочистки. Если кексы выглядят готовыми, значит их уже можно подавать гостям.

Что такое масленица?

Масленица наступает за неделю до начала Великого поста, когда многие люди отказываются от определенной еды. С этого момента начинается 40-дневный обратный отсчет до Пасхи. Идея Масленицы состоит в том, чтобы в течение недели есть ту еду, которая будет под запретом во время поста. Так появилась идея печь блины, ведь хозяйкам нужно было израсходовать оставшиеся яйца и молоко перед тем, как начнется пост. Как бы то ни было, традиция есть блины на масленицу — мировая и предается из поколения в поколение уже в течение многих лет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

В Масленичную неделю семья не откажется от вкуснейших кексов: простой рецепт