20 000 рублей за прием: женщина пожаловалась на дорогое лечение в клинике Малышевой

Елена Малышева известна как доктор медицинских наук и популярная телеведущая. У нее есть своя клиника, где на платной основе могут поправить свое здоровье все желающие. Но все ли? Для этого, оказывается, нужно иметь совсем не мало денежных средств.

Здоровье за деньги

Мы еще с советских времен привыкли, что медицина должна быть бесплатной и общедоступной. Но реалии современной жизни таковы, что за все надо платить, и за лечение в том числе. На то она и частная медицина, чтоб врач мог получать определенную выгоду за оказание соответствующих услуг.

Россиянка посетила клинику известного врача и была шокированная ценами, установленными там. Оказалась, что за один прием к Малышевой придется выложить 20 000 рублей. И это разовое посещение. Естественно, такая цена для большинства россиян является заоблачной.

Конечно, такие затраты даже на здоровье могут себе позволить далеко не все. Так, женщина, написавшая пост, отметила, что пенсия ее матери составляет 23 000 рублей, что чуть больше, чем стоимость приема в этой частной клинике. Пенсия и один прием в частном медицинском учреждении.

Ответ именитого врача

Елена Малышева не оставила этот выпад без внимания. Она ответила, что в России достаточно государственных клиник, где окажут необходимую помощь бесплатно для всех нуждающихся. А ее центр изначально ориентирован на тех, у кого хватает денег, и кто может себе позволить хорошо потратится на свое лечение.

При этом она отметила, что в государственных больницах так же работают отличные врачи, и качество работы там ничуть не хуже. Но видно, что ее медицинский центр отнюдь не бедствует, раз Малышева открыла филиалы в нескольких городах России.

При этом она скромно умолчала, что при внеплановой проверке ее центра в Москве были выявлены серьезные нарушения. И даже наложен штраф на 100 000 рублей. Как видим, не так много, при сравнении с ценой на услуги.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

20 000 рублей за прием: женщина пожаловалась на дорогое лечение в клинике Малышевой