Эклеры по-испански нужно не запекать, а варить в масле: десерт удивил мою семью, а потом стал любимым

Могли ли вы себе представить, что такие традиционные десерты, как французские эклеры и испанские чуррос, можно объединить? Честно признаться, когда я впервые увидела это кушанье, была удивлена. Но попробовав его на вкус, тут же влюбилась в эти воздушные и хрустящие пирожные с нежным кремом внутри. А потом решила, что непременно научусь их готовить, чтобы иметь возможность баловать родных в любое время.

Я была готова к тому, что мой первый блин окажется и не блином вовсе, а комом. Но с этим рецептом не возникло никаких проблем: все получилось с первого раза. Если вы всегда хотели научиться печь заварные пирожные, но никак не могли решиться, этот рецепт точно вам понравится!

Ингредиенты

Эклеры по-испански нужно не запекать, а варить в масле: десерт удивил мою семью, а потом стал любимым

Подготовьте следующее:

  • 40 грамм муки;
  • 65 миллилитров воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • соль (щепотка);
  • оливковое масло для обжаривания;
  • любой любимый крем для начинки.

Приготовление

Поставьте кастрюльку на огонь и добавьте воду, сливочное масло. Помешивайте деревянной ложкой. Добавить соль, сахар и выключить огонь. Всыпьте муку и продолжайте помешивать ложкой, пока ваше тесто не соберется в упругий гладкий ком.

Эклеры по-испански нужно не запекать, а варить в масле: десерт удивил мою семью, а потом стал любимым

Переложите тесто в миску, добавьте яйца (по очереди).

Эклеры по-испански нужно не запекать, а варить в масле: десерт удивил мою семью, а потом стал любимым

Поставьте кастрюлю с большим количеством масла на огонь, когда масло разогреется, начните отправлять в него комочки теста. Удобно использовать пару столовых ложек.

Эклеры по-испански нужно не запекать, а варить в масле: десерт удивил мою семью, а потом стал любимым

Эклеры по-испански нужно не запекать, а варить в масле: десерт удивил мою семью, а потом стал любимым

Обжаривайте, пока комочки не станут золотистыми. Вынимая, складывайте их на тарелку, простеленную салфеткой.

Эклеры по-испански нужно не запекать, а варить в масле: десерт удивил мою семью, а потом стал любимым

Обваляйте пирожные в сахаре (можно использовать смесь сахара и корицы). Осталось только наполнить пирожные кремом — это удобно делать с помощью кондитерского мешочка.

Эклеры по-испански нужно не запекать, а варить в масле: десерт удивил мою семью, а потом стал любимым

Историческая справка

Эти маленькие округлые жареные пирожные являются одним из самых распространенных традиционных испанских десертов. Их происхождение восходит к Х веку и культуре сефардских евреев.

Эклеры по-испански нужно не запекать, а варить в масле: десерт удивил мою семью, а потом стал любимым

В то время жареные заварные булочки из пшеничной муки были традиционным блюдом на праздновании Хануки. Позже христиане сделали этот десерт традиционным для празднования Дня Всех Святых. Сегодня такие пирожные настолько популярны в некоторых регионах Испании, что стали самым прямым конкурентом для чуррос.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Эклеры по-испански нужно не запекать, а варить в масле: десерт удивил мою семью, а потом стал любимым