Получив букетом по голове от несостоявшейся тещи, Олег понял, что жизнь налаживается

До встречи с Маргаритой у Олега не было особого опыта общения с представительницами противоположного пола. Единственной любимой женщиной была мама, вырастившая его в одиночку. В старших классах он учился и работал. Окончил школу с отличием, выиграл стипендию для обучения за границей. Там тоже отдыхать времени не было. Вернувшись домой, начал работать в иностранной фирме.

Встреча с красивой девушкой

Во время обеда Олег вышел в кафе, расположенное рядом с офисом. За соседним столиком сидела девушка. Она выглядела настолько мило, что у парня перехватило дыхание. Девушка, видимо, это заметила и улыбнулась в ответ. Он сам не понял, как нашел в себе смелость спросить ее, можно ли присесть рядом. Олегу в тот момент показалось, что это и есть та самая любовь.

Молодые люди начали встречаться. Парень был без ума от Риты, и различия в образовании, интеллекте и вкусе к музыке и литературе для него на тот момент не имели никакого значения.

Но со временем он начал понимать, что из-за недостатка опыта поначалу просто идеализировал девушку. Влюбленность начала улетучиваться, и прозревший Олег вдруг заметил, что у них с Ритой не было общих интересов, тем для разговора. Парень задавался вопросом, как порвать с девушкой, не обидев ее. Но вскоре жизнь внесла свои коррективы.

Новость

В один из будних дней Рита позвонила и сообщила, что беременна: тест показал две полоски.

– Мама знает, я не могла от нее скрывать. Она хочет, чтобы ты пришел к нам сегодня вечером.

Получив букетом по голове от несостоявшейся тещи, Олег понял, что жизнь налаживается

Знакомство с потенциальной тещей

Ужаснее вечера в жизни Олега не было. По мнению молодого человека, мать Риты вела себя отвратительно. Обвиняла в случившемся только его, кричала, что он испортил жизнь ее дочери. Ему хотелось ответить, что он не злодей, что за ребенка несут ответственность двое, но женщина говорила без умолку, не давая вставить ни слова. Кстати, даже не предложила кофе.

Не спрашивая мнения Олега, будущая теща сказала, что свадьба будет через полтора месяца, когда из Чехии вернется отец Маргариты. Он якобы инженер и должен закончить строительный проект. Позже молодой человек понял, что мужчина был строителем и уехал на заработки в другую страну, чтобы спастись от этого “чуда” в своем доме.

Еще одним условием истеричной женщины был квартирный вопрос: либо они живут после свадьбы с ней, либо Олег берет кредит и покупает квартиру, где они будут жить втроем: он, ее дочь и их будущий ребенок. К свекрови она свою единственную кровинушку не пустит.

Разговор с мамой

Наглость будущей тещи оказалась ничем по сравнению с безмолвной болью мамы. Когда Олег ей обо всем сообщил, пытаясь скрыть слезы, женщина сказала, что он обязан действовать как мужчина.

Читай продолжение на следующей странице

Получив букетом по голове от несостоявшейся тещи, Олег понял, что жизнь налаживается