Подводный фотограф увидел в море непонятное розовое пятно: когда он подплыл поближе, то понял, что ему крупно повезло

Встречи бывают неприятные, опасные и те, про которые говорят: «Как повезло!». Именно такая приключилась с финским подводным фотографом Кристианом Лайном в прошлом году. Недалеко от Австралии около острова Леди Эллиот в Большом Барьерном Рифе ему удалось запечатлеть удивительное существо, которое показывается человеку чрезвычайно редко.

А была ли на самом деле Розовая пантера?

Этим странным названием именуют огромного ската из семейства орляковых отряда хвостоколообразных. Вообще у этого существа есть и другое название — морской дьявол. А все потому, что встреча с ним не сулит ничего хорошего.

Пугают размеры этого существа: ширина тела отдельных особей достигает 9,1 метров! Да и вес его просто зашкаливает: масса некоторых особей доходит до 3 тонн.

Обычно существуют скаты черные, белые либо смешанного окраса, где присутствуют уже названные цвета.

Розовая пантера выделяется среди всех своим окрасом. Только представьте себе: такая громадина вся окрашена в нежный розовый цвет — ведь правда, красота?

Увидеть громадного ската — большая редкость. Зафиксировано всего несколько встреч морского дьявола с человеком — около 8-10. Первая произошла в 2015 году — тогда розовый скат получил прозвище в честь героя мультфильма «Розовая пантера». Именно поэтому кое-кто считает, что на самом деле морских дьяволов не существует, что это больная фантазия некоторых людей, ищущих сенсаций.

«Он мне даже улыбнулся!»

Впечатлений от такой встречи у фотографа было много. Он пишет в своем блоге:

«Скат был большой, и я попал в зону касания, но, естественно, не касался его — это было бы опасно. Но я был совсем рядом, в лучшем случае около метра. Вся наша встреча длилась от 20 до 30 минут. Морской дьявол позволил мне его сфотографировать. Скажу даже больше — он мне попозировал на камеру! Вот представьте себе только: лишь я поднялся на уровень его глаз, розовый скат… мне улыбнулся! Ну, или мне просто так показалось…».

Подводный фотограф увидел в море непонятное розовое пятно: когда он подплыл поближе, то понял, что ему крупно повезло

Почему данная особь имела такой удивительный окрас, никто ответить не может. Но фотографии есть — и это доказательство, что Розовая пантера существует на самом деле.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Подводный фотограф увидел в море непонятное розовое пятно: когда он подплыл поближе, то понял, что ему крупно повезло