Никита Панфилов: «Дочь и сын — две разные планеты»

Стиль жизни / НовостиИнтервью звездНикита Панфилов: «Дочь и сын — две разные планеты»

Актер, исполняющий главную роль в сериале «Пес» на канале НТВ, дал интервью «Антенне».

ФотоРоман Антонов/канал НТВ– Можно сказать, что проект «Пес» для вас особенный, занимает особое место в жизни?

– Все мои проекты занимают отдельную нишу в жизни. «Пес», конечно, тоже. Мы снимаем пять лет — это огромный пласт времени. Я до этого нигде больше трех сезонов не участвовал, а тут мы замахиваемся уже на пятый. Людям нравится, и я счастлив. Кстати, до «Пса» я был кошатником, но за время съемок полюбил и собак.

– Как вам работается в кадре с четвероногим напарником?

– Сейчас у нас на площадке один пес по кличке Мухтар — это сын Графа, который снимался сначала. Он, к сожалению, умер. Раньше был еще Рекс, дублировавший Графа в сценах, где надо было что-то поймать, сломать, перекусить, оторвать бампер… Граф был эстетом, а Рекс — абсолютный холерик, весь на нерве. Но сейчас Рекс постарел и больше не снимается, ушел на заслуженный отдых.

В каких еще проектах и фильмах вас можно увидеть?

– Скоро на НТВ выйдет сериал «Лихач», основанный на реальных событиях. Действительно был такой опер, который не хотел получать повышение на службе, чтобы не носить форму и ездить на автомобиле. Мой герой всегда в кожаной куртке и не расстается со своим мотоциклом. Его называют Лихачом. И это прозвище оправдывает его: он по жизни лихач — всегда и во всем. Мне нравится, что он бесшабашный, всегда интересно играть персонажей, которые не такие, как все. Из сложностей — я давно за рулем автомобиля, но только недавно освоил мотоцикл, поэтому мне не доверяли все трюки на нем. Самое интересное, что в отличие от моего героя в сериале «Пес» Лихач панически боится собак.

На экране вы — уверенный в себе мачо. А в обычной жизни такой же или полная противоположность?

– Нет ни одного проекта, в котором бы я играл самого себя. Конечно, люди отождествляют меня с персонажами. После фильма «Духless» называли Мишаней, а когда по телевизору показали серию «Мажора», где мой Стас убил героя Паши Прилучного, начали писать гневные письма в социальных сетях.

Никита Панфилов: «Дочь и сын — две разные планеты»

Фотоканал НТВ– Были ли у вас кумиры из мира кино и театра? Какие фильмы вам нравятся?

– Если говорить про голливудские фильмы, то мои кумиры — Джерард Батлер, Хит Леджер и Том Харди. А из советского кино всех и не перечислишь: Александр Абдулов, Олег Янковский, Николай Караченцов, Евгений Леонов, Станислав Любшин… Кого ни возьми из нашего отечественного кинематографа, они действительно звезды в прямом понимании этого слова, абсолютные профессионалы, суперактеры, боги актерского мастерства.

Читай продолжение на следующей странице

Никита Панфилов: «Дочь и сын — две разные планеты»