Краткий разговорник сленга для родителей подростка

Когда мы были подростками, у нас была своя особенная музыка, культура, стиль, общение. Взрослые не понимали нас. Кажется, так было и будет всегда: мир слишком быстро меняется, чтобы оставаться «в теме». И особенно в наше время благодаря развитию интернета сленг тинейджеров звучит для нас будто язык из другой планеты.

Специально для родителей, которые хотят лучше понимать свое чадо, редакция нашем сайте собрала словарь сленга современных тинейджеров.

Жизнь современной молодежи

Кажется, что наши дети меньше интересуются друг другом и больше времени проводят за компьютером. На самом деле это не так: у подростков свои способы выражать себя. Вот например, для нас слово краш — это сленг, и обозначает оно газировку из 90-х, а для них — предмет обожания или влюбленность. И самым печальным батхертом (по-английски butt hurt — «неприятные ощущения в пятой точке») будет краш который тебя зафрендзонил: то есть предложил остаться друзьями. Вот оно как.

Краткий разговорник сленга для родителей подростка

Геймерские словечки

Некоторые слова перебрались в лексикон подростков из сленга геймеров. Слова стали обозначать предметы или действия из обычной жизни, никак не связанные с компьютерными играми. Например, катка — раунд в компьютерной игре, а команда игроков — это тима.

Если было легко, то говорят, что катка изи, а если сложно, то катка была потная. Причем это может звучать в контексте любых жизненных ситуаций. А вот тащером называют человека, который привел команду к выигрышу и положил наибольшее количество врагов. И наоборот, раками называют самых неопытных игроков команды.

Краткий разговорник сленга для родителей подростка

Романтика квартирных домов

С того времени, как появились многоэтажки, подъезды квартирных домов стали популярным местом обитания тинейджеров. На сленге молодежи подъезд звучит как падик.

‡агрузка…

Краткий разговорник сленга для родителей подростка

Лайк или не лайк

Чтобы выразить наше увлечение чем-то интересным, мы говорили: «крутотень». Современное поколение использует слово «годный» или «годнота». Раньше этим словом попросту называли что-то пригодное к использованию. Нынешние тинейджеры так выражают свою крайнюю степень одобрения. Странновато, но звучит интересно.

Краткий разговорник сленга для родителей подростка

Если что-нибудь является «не годным», об этой вещи говорят «ну такое». Этим способом подростки выражают свои сомнения в качестве фильма или песни, чего-либо. Кстати, «ну такое» появилось благодаря подсказкам словаря Т9 на мобильных телефонах.

Краткий разговорник сленга для родителей подростка

Социальные сети

Соцсети стали огромной библиотекой сленга, особенно англицизмов. Широко используемые в английском слова обрели совсем иной облик у теперешней молодежи. Последователи (подписчики) теперь звучат как фолловеры. Есть еще хейтеры — люди, которые пишут комментарии, полные ненависти. Лучше в сленге разбираются те, кто знает английский: ливать — уходить, оффать — выключать, байтить — копировать и так далее.

Читай продолжение на следующей странице

Краткий разговорник сленга для родителей подростка