Опасные продукты: на кухне жительницы Тулы «взорвалась» колбаса

Это же из чего нужно изготавливать продукты, чтобы они взрывались? Да-да, именно разлетались на маленькие кусочки. Современный человек, живущий в большом мегаполисе или в других, не столь крупных городах необъятной России, вынужден покупать продукты в супермаркетах, реже на рынках. Законодательство обязывает производителей предоставлять товары для покупателей по специализированным стандартам, обозначенным в ГОСТах. Однако эти правила не всегда соблюдаются, и доказательством является эта статья.

Некачественные продукты питания

К сожалению, вздувшейся банкой консервации или наполовину гнилыми овощами уже никого не удивить. Вместо утилизации супермаркеты стараются продать продукты покупателям по более низким ценам. Во многих магазинах существуют специальные ящики, где отбраковываются подпорченные овощи и фрукты. Обычно цены на такие продукты снижены до 50 %, и они имеют вторую категорию.

Кроме того, еще одной наболевшей проблемой в торговле является просрочка, которую довольно часто можно увидеть на прилавках. Данный вопрос непосредственно производителя уже не касается, и всю ответственность несут сотрудники и администрация магазина. Именно в их обязанности входит отслеживать сроки годности и своевременно убирать испорченные продукты. Но в силу различных обстоятельств, таких как нехватка персонала, невнимательность или халатность, эти правила не всегда соблюдаются. В результате — жалобы недовольных покупателей, отравления, вплоть до больничных коек.

Случай в городе Туле

Всем известно, что этот город славится оружейным заводом. Поэтому совсем неудивительно, что такой случай произошел именно там (это горькая шутка). Эта история случилась с жительницей города Тулы. Совсем недавно, 8 февраля, женщина по обычаю пошла в магазин за продуктами, чтобы пополнить свои припасы.

Опасные продукты: на кухне жительницы Тулы "взорвалась" колбаса

В ближайшем магазине сети «Магнит» женщина купила нужные продукты, в том числе и «докторскую» колбасу. Утром на завтрак Елена Брусенцева, героиня этой истории, решила приготовить бутербродики. Она отрезала небольшой кусочек колбаски и почувствовала слегка кислый привкус. В тот момент она совсем не придала никакого значения данному обстоятельству и спокойно пошла заваривать чай. Вдруг раздался взрыв. От резкого звука женщина вздрогнула и обернулась. На столе взорвалась колбаса. Елена была в шоке.

Причины взрыва

Немного оправившись, она выложила эту информацию вместе с фото в социальную сеть, в группу «Черный список Тула». Тысячи людей, прочитавшие пост, ее поддержали и оставили огромное количество комментариев. Это уже не первая жалоба на сеть «Магнит». Ранее в своих постах люди указывали на несоответствие между ценниками и реальной стоимостью товара, наличие просрочки и другие негативные факторы.

По версии экспертов, такой инцидент мог произойти из-за некачественного сырья, грязного оборудования, нарушений сроков хранения или каких-либо дефектов в самой упаковке. На данный момент проводятся экспертные проверки.

Читай продолжение на следующей странице

Опасные продукты: на кухне жительницы Тулы «взорвалась» колбаса