Кошки привязываются к людям сильнее, чем мы думали: 10 фактах о животных

Миф: собаки видят все в черно-белом цвете

Собаки видят синий, фиолетовый, желтый и намного больше оттенков серого, чем люди. Они также лучше видят при слабом освещении и могут уловить малейшее движение – это черта, которая делает их хорошими охотниками. Они, вероятно, не видят красного, оранжевого или зеленого, если основываться на исследовании чувствительных к цвету колбочек в сетчатке собак.

Миф: теплый нос — больная собака

Температура собачьего носа легко меняется и не является хорошим признаком болезни. Он может быть горячим и сухим после лежания на солнце или прохладным и влажным от погружения в чашу с водой. Лучшими признаками болезни являются вялость, потеря аппетита, рвота, кашель или повышенная температура тела.

Факт: хромота может означать проблемы с легкими

Собак иногда приводят к ветеринару из-за хромоты и уводят с диагнозом рак легких или какой-то другой легочной проблемой. Более типичным симптомом рака легких является кашель, хотя около 25 % собак не имеют никаких симптомов, пока рак не будет обнаружен на рентгенограмме грудной клетки. Изменения в ногах, называемые гипертрофической остеопатией, могут исчезнуть, если рак поддается лечению.

Миф: кошкам нужно молоко

Давний миф о том, что кошки нуждаются в молоке, ошибочен, и если вы дадите своему питомцу блюдце коровьего молока, у него может возникнуть диарея. Котята пьют материнское молоко до тех пор, пока их не отнимут от груди, а старшим кошкам может понравиться вкус коровьего молока. Но взрослые кошки не имеют много лактазы, фермента, необходимого для расщепления сахара лактозы в молоке. В результате часто возникает дискомфорт и недомогание: диарея.

Кошки привязываются к людям сильнее, чем мы думали: 10 фактах о животных

Миф: собакам нужны кости

Эта практика исходит из того, что древние собаки (волки) ели много костей. Сегодня домашние собаки могут получить весь кальций и питательные вещества, необходимые им, из сухого корма. Кости действительно удовлетворяют интенсивный собачий инстинкт жевания, но они могут способствовать тому, что собака задохнется, или расщепиться на ножеобразные осколки, даже когда их варят. Съедобные жевательные резинки или прочные резиновые жевательные игрушки из магазина — более безопасный выбор.

Миф: зализывание исцеляет раны собак

Вопреки распространенному мнению, в собачьей слюне нет волшебной целительной силы. Совсем наоборот: бактерии во рту могут вызвать инфекцию, которая задерживает заживление. Собаки также склонны к навязчивому лизанию, которое может привести к стойким язвам, называемым акральным лизательным дерматитом. Исцеляющий выбор — это обычно Елизаветинский ошейник, который блокирует язык от попадания в рану, пока она полностью не заживет.

Факт: кошки целуются глазами

Кошки общаются с помощью медленного моргания, согласно кошачьим экспертам. Это знак мира, предназначенный для того, чтобы успокоить других кошек. Направленное на человека, это соблазнительное моргание показывает привязанность, даже любовь. Люди могут ответить на любовь долгим взглядом и медленным морганием, чтобы «послать поцелуй» на языке кошачьего тела. Успокаивающее моргание действует на домашних кошек, диких кошек и даже тигров в дикой природе, согласно бихевиористу Роджеру Табору.

Читай продолжение на следующей странице

Кошки привязываются к людям сильнее, чем мы думали: 10 фактах о животных