Кошки привязываются к людям сильнее, чем мы думали: 10 фактах о животных

Факт: белые кошки часто бывают глухими

Кошки с белой шерстью часто глухи на одно или оба уха, особенно те, у кого голубые глаза. Когда только один глаз голубой, кошка, скорее всего, будет глухой только с этой стороны. Многие владельцы сообщают, что глухие кошки не слишком умны, но неясно, виновата ли в этом глухота или низкий интеллект.

Миф: кошки приземляются на ноги

Кошки — чемпионы по приземлению ногами вперед на короткие расстояния, благодаря очень гибкому позвоночнику. Но иногда они приземляются на голову. Их головы и тела сталкиваются с землей, в результате чего они получают тяжелые травмы. Кошки, имеющие доступ к приподнятому открытому окну, могут так сосредоточиться на птице, что теряют равновесие и падают — это так называемый синдром высотного подъема.

Кошки привязываются к людям сильнее, чем мы думали: 10 фактах о животных

Факт: собаки умеют танцевать

Любители собак создали соревновательное мероприятие под названием «Собачий фристайл», которое поднимает связь между человеком и животным на новый уровень. Собака и дрессировщик объединяются в пару — и исполняют танец в стиле бального, с музыкой и иногда соответствующими костюмами.

Кошки привязываются к людям сильнее, чем мы думали: 10 фактах о животных

Факт: кошки различают запахи ртом

У кошек есть небольшая железа для различения запахов в небе рта, называемая вомероназальным органом. Для действительно хорошего запаха — чего-то вроде мочи или интимных частей другой кошки — они широко откроют рот, чтобы захватить запах феромонов и доставить к этому органу обоняния. Это свирепое поведение называется флеменом, и оно часто наблюдается у самцов, которые проверяют кошку в период течки.

Миф: счастливая собака виляет хвостом

Собака виляет хвостом в трех очень разных настроениях. Когда хвост необычно поднят высоко и жесткий, собака возбуждена и готова защищать свою территорию. Низко опущенный и очень быстро виляющий хвост показывает испуганную и покорную собаку. Счастливая собака виляет хвостом в своем естественном положении на среднем уровне — и ее уши, рот и тело тоже будут выглядеть расслабленными.

Факт: новорожденные щенки не виляют хвостом

Щенки не виляют хвостами, пока им не исполнится около трех недель, а некоторые не начинают это делать до семи недель. Ветеринары верят, что крошечные щенки способны на это, но они слишком заняты сном и едой, чтобы беспокоиться. Когда они становятся более бдительными, виляние хвостом начинается как своего рода язык жестов. Собаки почти никогда не виляют хвостами, когда они одни.

Факт: ранний контакт котенка и человека

Некоторые кошки, которые держатся отчужденно или кусают руку, которая их кормит, вероятно, не имели контакта с людьми в ранней жизни. Специалисты по кошачьему поведению говорят, что котенок нуждается в регулярном контакте с людьми в течение первых семи недель, иначе он может никогда не соединиться с людьми. Даже пять минут в день в первые недели научат котенка не кусаться, когда рука высокого человека поднимает его с земли.

Читай продолжение на следующей странице

Кошки привязываются к людям сильнее, чем мы думали: 10 фактах о животных