Как облагородить отхожее место на даче

Это позволит избежать гниения стен и пола из древесины. Чтобы улучшить гидроизоляцию, на фундамент укладываем рубероид или куски наплавляемого кровельного материала.

  • Монтируем надземную часть

    Крепим к фундаменту каркас из деревянного бруса и обшиваем его вагонкой. Настил для пола делаем из толстых досок минимальной толщиной 4 см. Монтируем дверь. Чтобы солнечный свет мог проникать внутрь туалета, желательно предусмотреть небольшое окно.

    Крышу постройки можно укрыть различными видами материалов. Лучше всего для этих целей подходит асбестоцементный лист, рубероид, профильный лист, изготовленный из стали. Во избежание гниения деревянные надстройки следует обработать влагостойким лаком или краской.

  • Обеспечиваем вентиляцию

    При обустройстве туалета не стоит забывать о вентиляции. Достаточно будет даже простейшей трубы для вывода воздуха из ямы с отходами наружу. Такая труба должна иметь диаметр не менее 10 см, заканчиваться дефлектором и возвышаться над крышей хотя бы на 20 см.

    Как облагородить отхожее место на даче

  • Устанавливаем унитаз

    Дачный туалет без запаха — это частичка цивилизации, и каждому дачнику хотелось бы сделать свой санузел именно таким.

    Как облагородить отхожее место на даче

    Как облагородить отхожее место на даче

    Простая дырка в полу или туалет, в котором приходится смывать при помощи ведра, вряд ли могут похвастаться таким удобством.

    Как облагородить отхожее место на даче

    Следует учесть, что фаянсовый напольный унитаз имеет большой вес, поэтому при всём своем удобстве он не подходит для установки на настил из тонких досок. Рекомендуется укрепить его по периметру прочными брусьями, на которые и будет устанавливаться изделие.

    Как облагородить отхожее место на даче

    Источником воды для смыва в теплое время года может служить расположенный на улице резервуар с водой, как, например, еврокуб на нашем фото. Остается подсоединить его гибким шлангом, чтобы вода смогла самотеком поступать в смывной бачок. Вот только зимой воду из унитаза придется откачать, чтобы не допустить ее замерзания.

  • Используй советы из нашей статьи, добавь к этому немного фантазии и усердия, и уличный туалет прослужит тебе долгие годы, обеспечивая комфорт и удобство отдыха на даче.

    ‡агрузка…

    Автор статьи

    Как облагородить отхожее место на даче

    Николай Ладуба
    Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

    Предыдущая статья Следующая статья

    Понравилось?! Поделись с друзьями!

    Как облагородить отхожее место на даче