Психолог рассказала, что снится к замужеству

Он и Она / НовостиСтиль жизни / НовостиПсихолог рассказала, что снится к замужеству

Эксперт рассказала, как наше сознание готовит нас к ответственному шагу.

ФотоNerida McMurray Photography/ DigitalVision/ Getty ImagesСны сообщают нам о будущем и о нашей готовности к новому этапу в жизни. А как известно, когда мы готовы, то жизненные изменения наступают. Подсознание говорит с нами языком архетипических образов. Они, кстати, всегда имеют отражение в языке — в поговорках, расхожих выражениях, фразах из песен.

Вот какие самые распространенные образы, рассказывающие девушкам в снах о скором замужестве.

Психолог рассказала, что снится к замужеству

Татьяна Сальвони

Психология

Практикующий психолог и писатель, автор романа «БлудниZа»

Даже когда нет никого на горизонте, но с регулярностью начинает сниться кухня, выбор кухонного гарнитура, когда смотришь в шкафчики или выбираешь посуду, и прочее, связанное с кухней, — это про то, что в ближайшие год-два появится тот, с кем создашь семью. Кухня имеет прямой отсыл к образу семейного очага, а испокон веков поддержание огня и приготовление пищи — женская обязанность. Сегодня внешний вид семейного очага сильно видоизменился, вместо камина или костра в пещере это теперь классные дизайнерские решения, четкие линии, красивая посуда, но суть-то не меняется.

Кухня — это прямой прообраз семейного очага. Хотя некоторым девушкам могут напрямую сниться костер, очаг или камин.

Еще один образ — едешь в автомобиле на пассажирском сиденье. Причем некоторым даже может присниться уже известный или еще неизвестный мужчина на месте водителя. Одна клиентка рассказывала, что ее муж ей приснился за два года до знакомства с ним. Этот сон ей приснился трижды. Мужчина вел белый автомобиль, а она сидела рядом. А когда она с ним познакомилась, то, можно сказать, узнала его по ощущениям чувства близости их сна, и, к своему удивлению, она увидела, что его машина даже похожа на ту, которая была в ее сне. Езда на автомобиле вообще снится к переменам, так как это прямой отсыл к архетипу «дорога жизни». И если снится средство передвижения, значит, предстоит крутой поворот на этой дороге жизни. Но это не касается поезда, кстати. Поезда снятся к резким карьерным переменам, они больше связаны с учебой и работой.

Третий важный сон про замужество — снятся море, вода, океан или огромный аквариум. Вода в целом выступает в подсознании как образ любви и энергии жизни. А создание семьи — это всегда движение в сторону жизни. Если к тому же снятся рыбы, то это не только к браку, но и к скорой беременности в браке.

Психолог рассказала, что снится к замужеству