Ошибки вялых хозяек в процессе готовки печени

Так сложилось, что сытная и богатая витаминами печень нравится далеко не всем. Запах специфический, жесткая структура, горчинка чувствуется…

Твое представление о печени может резко измениться к лучшему, если ты приготовишь этот питательный продукт с учетом советов, которыми нашем сайте хочет поделиться в данной статье.

Как приготовить сочную печень

  1. Тонкости выбора

    Чтобы выбрать свежую печень, следует в первую очередь обращать внимание на запах и цвет печени. Она должна быть упругой, мягкой, влажной, блестящей, без засохших мест и царапин, с приятным и чуть сладковатым ароматом.

    Ошибки вялых хозяек в процессе готовки печени

    Наличие пятен и кровяных сгустков может свидетельствовать о разрыве желчного пузыря животного, что автоматически наделяет печень горьким вкусом.

    Ошибки вялых хозяек в процессе готовки печени

    Ранее мы делились советами, которые помогают из всего разнообразия товаров в супермаркетах выбирать только самые качественные и свежие продукты питания.

  2. Подготовка

    Перед приготовлением печени обязательно следует избавиться от пленки. Если это говяжья печень, сделать это легко. Промой печень в холодной проточной воде, затем на несколько минут помести в теплую воду. После этого подрежь небольшую часть печени с одной стороны и большим пальцем аккуратно отдели пленку.

    ‡агрузка…

    Ошибки вялых хозяек в процессе готовки печени

    У свиной печени пленка очень тонкая. Чтобы снять, нужно ее промыть, а затем ошпарить кипятком. Далее пленка будет отделяться так же, как и у говяжьей печени.

    Обязательно следует удалить крупные прожилки и сосуды, иначе это повлияет на нежность готового блюда и может стать причиной горчинки. Чтобы готовая печень получилась мягкой, отбей ее, предварительно положив в пакет.

  3. Вымачивание

    Чтобы печенка получилась нежной, ее необходимо вымочить в холодном молоке, предварительно нарезав на небольшие куски. Кому-то будет достаточно и 30 минут, а тем, кто любит помягче, придется вымачивать печень 1–2 часа.

    Ошибки вялых хозяек в процессе готовки печени

    Если под рукой нет молока, можно использовать пищевую соду. Присыпь ею каждый кусочек и оставь на 1 час. После этого промой печень в холодной воде.

  4. Нарезка

    Для того чтобы во время жарки печень получилась воздушной и мягкой, лучше ее нарезать небольшими кусочками толщиной примерно 1,5 сантиметра.

    Ошибки вялых хозяек в процессе готовки печени

  5. Правила жарки

    Чтобы печень получилась сочной и мягкой, жарь ее на хорошо разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Жарить дольше не стоит, иначе печень станет жесткой.

    Ошибки вялых хозяек в процессе готовки печени

    Солить печень желательно в конце приготовления. Соль забирает влагу, поэтому печень, которую рано посолили, может получиться сухой.

    Ошибки вялых хозяек в процессе готовки печени

    Если перед обжариванием обмакнуть кусочки печени в муку или кляр, сок точно останется внутри, а печень получится сочной и мягкой.

  6. Сметана и сливки

    Сметана или сливки — это залог сочной и мягкой печени. Тушить в них печень рекомендуется не более 20 минут.

    Ошибки вялых хозяек в процессе готовки печени

    Читай продолжение на следующей странице

Ошибки вялых хозяек в процессе готовки печени