Hublot создал часы с золотыми кристаллами внутри

Стиль жизни / НовостиПартнерский материалHublot создал часы с золотыми кристаллами внутри

Швейцарская часовая мануфактура представляет поистине необычную и ценную модель.

Часы Classic Fusion Gold Crystal смело можно назвать уникальными. Их циферблат украшают золотые кристаллы, которые практически не встречаются в природе. Все дело в условиях их образования, так как нужен определенный перепад температур и давления.

ФотоHublotЧтобы воссоздать редкую золотую материю, научно-исследовательский отдел Hublot разработал неповторимую технологию. 24-каратные хлопья золота нагревали до их точки плавления, после невесомые атомы золота поднимались на поверхность хлопьев и благодаря воздействию комнатной температуры затвердевали в неповторимой форме. И ни один из образовавшихся кристаллов не был похож на предыдущий. Однако на этом уникальность модели Classic Fusion Gold Crystal не ограничилась.

Для украшения циферблата часов было отобрано всего 20% полученных кристаллов. Вручную их поместили на черный керамический циферблат и зафиксировали тонким прозрачным лаком, формула которого разрабатывалась годами. Повторять подобную процедуру нужно было несколько раз, при этом проходить она должна была в полном вакууме, иначе пузырьки воздуха разрушили бы весь узор.

Hublot создал часы с золотыми кристаллами внутри

ФотоHublotЗолотые кристаллы стали акцентной деталью на черной модели и добавили ей сияния. Classic Fusion Gold Crystal доступен с двумя корпусами: 38 или 45 миллиметров.

Hublot создал часы с золотыми кристаллами внутри

ФотоHublotВ модели установлен калибр HUB1112 — механизм с автоматическим заводом и 42-часовым запасом хода. За запястье эта драгоценная модель фиксируется черным ремешком из кожи аллигатора.

«Каждая модель Classic Fusion Gold Crystal уникальна и поистине единственна в своем роде… Мы смогли воспроизвести золото в его самой редкой форме на земле — кристалле… Золото всегда будет очаровывать нас, и здесь мы можем любоваться им в его самом прекрасном и волшебном воспроизведении», — прокомментировал генеральный директор Hublot Рикардо Гвадалупе.

Hublot создал часы с золотыми кристаллами внутри