Пять причин, по которым пляжный отдых приравнен к полноценному лечебному средству

В этом году, вероятнее, даже уже в этом сезоне в моду войдет новый тренд, в рамках которого пляжный отдых будет позиционироваться по-новому. Ученые наконец разобрались во всех его составляющих и пришли к выводу, что время пребывания на курорте у теплого моря не просто отдых, а лечебное занятие. Вот почему нам особенно хочется на курорт среди зимы, когда все шмыгают носами и пьют жаропонижающие — чтобы выздороветь! Вода, воздух, песок и даже шелест волн, все это помогает нам оздоровляться!

Вода Источник фото: instagram.com В соленой воде много минералов и солей, которые очень хорошо помогают бороться с кожными болезнями, вроде псориаза и экземы. Теплая морская вода еще и помогает против синусита, обеспечивает стимуляцию дыхательных путей. Добавьте к этому простые, но насыщенные физические нагрузки во время плавания и ныряния, и получаем отличный оздоровительный комплекс, который обеспечивает выработку гормонов счастья — серотонина и дофамина.

Ветер Источник фото: eastnews.ru На побережье моря всегда дует бриз — особый ветер, вызванный перепадом температур между водой и берегом, который дважды в сутки меняет свое направление. По сравнению с застойным пыльным воздухом городов просто лекарство! Это не только вентиляция легких, но и источник ионов, частиц с отрицательным зарядом, которые стимулируют иммунную систему и действуют как антидепрессанты. Недаром соленый воздух рекомендовали как лекарство еще столетия назад.

Песок Источник фото: instagram.com При хождении по песку, особенно нагретому на солнце, мы обеспечиваем ступням естественный массаж вместе с очисткой от отмерших частиц кожи. Только ходить нужно босиком, разумеется, в комбинации с купанием. Далее, по рыхлому песку ходить сложнее, чем по плотной земле или бетону, тело невольно прикладывает больше усилий, попутно сжигая калории. Вот почему простые спортивные игры на пляже так полезны для тех, кто хочет поправить физическую форму.

Звук прибоя Источник фото: .eastnews.ru Стандартная мелодия во всех приложениях для лучшего сна, медитативный, успокаивающий шелест волн. Человек неразрывно связан с водой и для нас её звуки, в противовес шуму цивилизации, сродни ласковым объятиям матери. Даже если вы бесконечно далеки от духовных практик, отдых под шелест волн обеспечивает здоровый сон, что тоже является элементом исцеления.

Цветовая гамма моря Источник фото: instagram.com Больше половины всех примеров «отличного вида из окна» связаны с синим морем, голубым небом или их комбинацией. Синий цвет, в разных оттенках, оказывает умиротворяющее и созидательное воздействие, чем пользуются дизайнеры интерфейсов, создавая «дружелюбное» цветовое оформление для приложений, сайтов и т.д. То есть, синий — цвет здоровья, нормальной жизни, творчества и созидательного труда.

Пять причин, по которым пляжный отдых приравнен к полноценному лечебному средству