Искусство вымачивания продуктов в молоке

Вымачивание в молоке — это довольно простая манипуляция, которая в одних случаях помогает нам избавиться от нежелательных свойств продуктов, а в других позволяет улучшить вкус уже готовых блюд.

Как, зачем и в течение какого времени нужно вымачивать в молоке различные продукты, поможет разобраться нашем сайте.

Как сделать мясо сочным

  1. Печень

    Многие хозяйки отказываются готовить печень, из-за того что она горчит, получается сухой и жесткой. Сделать печень нежной помогает вымачивание в холодном молоке.

    ‡агрузка…

    Кому-то будет достаточно 30 минут, а тем, кто любит помягче, придется вымачивать печень 1–2 часа. А редакция нашем сайте знает, как приготовить вкуснейшую говяжью печень в восточном стиле.

    Искусство вымачивания продуктов в молоке

  2. Булка для фарша

    Чтобы придать готовым котлетам мягкость и сочность, булку для них советуют подержать в молоке 5–10 минут.

    Впрочем, с этим соглашаются не все знатоки кулинарии. Так шеф-повар и популярный телеведущий Илья Лазерсон уверен, что молоку не место в списке ингредиентов, делающих котлеты по-настоящему вкусными.

    Искусство вымачивания продуктов в молоке

  3. Сушеные грибы

    Сушеные грибы сохраняют большинство полезных веществ и могут сильно разнообразить наш рацион. Но не все знают, что перед приготовлением их обязательно нужно промыть горячей водой, окатить кипятком и вымачивать в течение 1–6 часов.

    Можно это делать в холодной воде, а можно воспользоваться молоком. Вымоченные в молоке грибы становятся необыкновенно нежными и вкусными.

    Искусство вымачивания продуктов в молоке

  4. Пересоленная сельдь

    Хозяйки вымачивают пересоленную сельдь не только ради коррекции вкуса. Соль из нее имеет свойство откладываться и неприятную склонность задерживать в организме воду, провоцируя отеки.

    Для вымачивания сельди в молоке достаточно в среднем от 6 до 12 часов. Учти, что это повлияет на ее вкус, сделает мякоть слегка молочной. Такая рыба будет особенно хороша с гарниром из отварного картофеля.

    Искусство вымачивания продуктов в молоке

  5. Почки

    Обилие микроэлементов и витаминов группы В делают почки одним из самых полезных субпродуктов. Но вот неприятный запах…

    Искусство вымачивания продуктов в молоке

    Для того, чтобы вкус продукта не разочаровал настоящих гурманов, почки следует предварительно вымочить. Знатоки утверждают, что молоко справляется с этой задачей куда лучше простой воды.

    Более полно удаляются вредные вещества, а сам продукт становится намного мягче. Температура молока должна быть комнатной, а времени понадобится 2–3 часа, при этом молоко необходимо периодически менять.

    Искусство вымачивания продуктов в молоке

  6. Кислый творог

    Если творог не радует своим вкусом, поможет такой совет: смешай творог и молоко в соотношении 1:1. После откинь творог на дуршлаг, дай молоку стечь и положи под гнет. Оставшееся от процедуры молоко можно использовать для приготовления блинного теста.

    нашем сайте собрал 10 рецептов блинного теста, которое никогда не рвется и не липнет к сковороде. Устраивать Масленицу можно хоть каждый день!

    Искусство вымачивания продуктов в молоке

    Читай продолжение на следующей странице

Искусство вымачивания продуктов в молоке