В ИКЕА теперь можно выбрать не только мебель, но и друга

Стиль жизни / НовостиВ ИКЕА теперь можно выбрать не только мебель, но и друга

С пустыми руками отсюда уйти стало окончательно невозможно.

ФотоLinda Raymond/Moment/Getty ImagesПоход в ИКЕА может затянуться буквально на весь день: идешь за новыми чехлами для стульев, а возвращаешься еще и со светильником, парой кружек, вазой и… котиком. 

Недавно на сайте ИКЕА в России появился новый раздел «Домой с другом» — в нем можно познакомиться с питомцами, которым нужен дом. Там есть настоящие профили кошек и собак, как на сайтах знакомств: с фотографиями, именами, указаны пол и возраст. Пока что о них заботятся сотрудники приютов, организаций по защите животных, центров реабилитации, которые готовы предоставить всю информацию о питомце. Но ведь с любимым хозяином жизнь гораздо веселее. И как только такое чудо с ними случается, в профиле появляется надпись «Уже дома». 

Фото:предоставлено ИКЕА«Усыновить» питомца можно в любом городе, где есть магазин ИКЕА. Везти из соседнего региона не придется: все котики и собаки местные, из локальных приютов. 

«Мы ценим труд персонала и волонтеров, которые ухаживают за домашними животными  в приютах. Однако мы понимаем, что ничто и никто не заменит дом и любящего хозяина собаке или кошке», — объяснили представители компании, почему решили создать такой проект.

Ну а с питомцем в доме жизнь только лучше! Причины, почему в доме должен жить котик, можно найти в этой статье. А любопытные факты о собаках — в этой. 

В ИКЕА теперь можно выбрать не только мебель, но и друга