Кейс по синхронному приготовлению блинов, начинки и борща

Если ты барышня деятельная, и дело у тебя спорится со скоростью света, тогда давай попробуем посоревноваться. Я хоть и мужик, причем не солидного возраста, но блины, к примеру, готовить научился. И даже не пригорают. Только это еще не всё. К блинам нужна начинка, чтобы их нафаршировать, еще плюс первое блюдо. Погнали?

Чем фаршировать блины — вопрос риторический: поскольку я традиционных взглядов, то мне подавай мясо. Так что я буду готовить начинку из куриного филе. Это быстро, вкусно и не затратно. В качестве первого блюда выступит «голодный» борщ, который стряпается тут же из продуктов, что всегда под рукой. В общем, давай начинать, словами-то сыт не будешь, не так ли?

Кейс по синхронному приготовлению блинов, начинки и борща

Блины фаршированные мясом

Здесь пишу только рецепт начинки и борща, как нажарить блинов, надеюсь, никого учить не нужно. Если же в душу закрались сомнения, тогда срочно переходи сюда, потому что редакция нашем сайте уже делилась отличной формулой приготовления ажурных блинов. Итак, пока блины пекутся, займемся начинкой и «голодным» борщом.

Кейс по синхронному приготовлению блинов, начинки и борща

Ингредиенты для начинки

‡агрузка…

  • 300 г куриного филе
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь по вкусу
  • куриное яйцо 1 шт
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Ингредиенты для борща

  • 0.5 л куриного бульона (или больше)
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь по вкусу
  • 1 красная свекла
  • 1 корень петрушки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Уксус по вкусу
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление

  1. Отвари филе (это может быть любое другое нежирное мясо) до готовности, соль и перец добавляй по вкусу. Бульон остается, на нём будешь готовить «голодный» борщ.

    Кейс по синхронному приготовлению блинов, начинки и борща

  2. Готовое филе нужно перемолоть. Я делаю это в комбайне. Перекрестно поджаривай лук и морковь, их можно натереть на мелкой терке. Смешай поджарку с перемолотым мясом, снова добавь перец и соль. Начинка готова.

    Кейс по синхронному приготовлению блинов, начинки и борща

  3. Накладывай в блины начинку сообразно твоим представлениям о «много/мало», скатай их в рулеты, затем обжаривай на сковороде с двух сторон, перед тем смазав взбитым яйцом. С блинами справились.

    Кейс по синхронному приготовлению блинов, начинки и борща

    Кейс по синхронному приготовлению блинов, начинки и борща

  4. Пока начиняешь блины, у тебя уже должен вариться борщ. Почему «голодный»? Потому что он без мяса, очевидно же. В бульон бросай лавровый лист, немного перца горошком, одну луковицу целиком и корень петрушки, пускай бодро кипит.

    Кейс по синхронному приготовлению блинов, начинки и борща

  5. Тут же на второй сковороде туши до готовности лук, морковь и красную свеклу (она же столовый буряк). Добавь в заправку соль по вкусу и столовую ложку сахара. Под конец, когда заправка уже почти готова, клади томатную пасту и уксус по вкусу. Если домашние кислое не любят, можешь отказаться от уксуса вовсе.

    Кейс по синхронному приготовлению блинов, начинки и борща

    Читай продолжение на следующей странице

Кейс по синхронному приготовлению блинов, начинки и борща