6 самых красивых советских манекенщиц

Популярная и высокооплачиваемая сегодня, профессия модели была совсем непрестижной в советское время. Она носила название «демонстратор одежды», а зарплата девушек, согласившихся на нее часто не превышала 76 рублей.

Но красотой советских моделей восхищались все.

Регина Збарская Источник: https://www.maximonline.ru/ Одна из легендарных манекенщиц 60-х годов. Западные СМИ окрестили ее «советской Софи Лорен», а интерес к персоне подогревала загадочность девушки.

Откуда она родом, и кто ее родители никто не знал, а частые поездки за границу по достижении апогея своей карьеры привели к слухам о том, что Збарская – агент КГБ.

В 52 года Регина умерла при невыясненных обстоятельствах. По одной из версий она покончила жизнь самоубийством, по другой – ненамеренно отравилась.

Галина Миловская Источник: https://www.maximonline.ru/ В 70-х годах Галина покорила не только советские подиумы, а и зарубежные. Ее худоба очень бросалась в глаза, при росте 170 см девушка весила всего 42 кг.

После позирования для французского глянца на Красной площади, которое власти посчитали вульгарным, Миловской было запрещено сниматься для иностранных изданий, а позже предложено покинуть СССР.

Галина эмигрировала в Лондон, где вышла замуж за банкира, закончила Сорбонну и стала режиссером-документалистом.

Лека Миронова Источник: https://www.maximonline.ru/ Чтобы подогреть интерес, для моделей часто придумывали истории жизни. Так произошло и с Лекой Мироновой. Согласно легенде, она пришла поддержать подругу в Доме моды, где встретилась с модельером Вячеславом Зайцевым, предложившим ей быть манекенщицей.

Востребованность девушки не угасала. Она выходила на подиум даже после 70 лет.

Татьяна Чапыгина Источник: https://www.maximonline.ru/ Ее знала в лицо каждая домохозяйка, потому что Татьяна регулярно появлялась в журналах по рукоделию. Свою карьеру она начала в 23 года, а в 35 встретила после показа своего будущего мужа. Еще спустя 2 года Татьяна ушла из модельного бизнеса, но вскоре вновь вернулась, начав сниматься в рекламных роликах.

Валентина Яшина Источник: https://www.maximonline.ru/ Яшину называли советской Гретой Гарбо и даже «лицом эпохи». Светлые волосы и кожу Валентина получила в наследство от отца-шведа. Среди ее многочисленных кавалеров был даже Иосиф Кобзон.
Попробовав свои силы в модельном бизнесе, Яшина поняла, что это – ее призвание. И она продолжала демонстрировать одежду до 65 лет.

Мила Романовская Источник: https://www.maximonline.ru/ Мила несколько лет подряд активно соперничала с Региной Збарской. В результате победив. Именно ей была поручена важная миссия – представлять платье «Россия» на выставке в Монреале, проходившей в 1967 году.

6 самых красивых советских манекенщиц