«Встаю в 4 утра и готовлю мужу»: общественность не оценила трудов домохозяйки

Несмотря на то, что многие женщины стараются совместить выполнение домашних дел и карьеру, есть также немало и тех, которые полностью посвящают себя семье и становятся домохозяйками. Однако если вдуматься, их работа по дому может быть крайне сложной и выматывающей, как это произошло с Брук Смит.

Жалобы женщины

Брук Смит — обычная домохозяйка из Брисбена, жизнь которой, казалось бы, ничем не примечательна. Однако она стала поводом для серьезных дискуссий о роли женщины в семье, когда выложила сообщение в социальной сети. Там она написала, что является матерью четырех детей и сейчас чувствует себя совершенно уставшей и разбитой. По ее словам, она должна делать по дому ежедневную уборку, готовить для всей семье, стирать, воспитывать детей, создавать уют дома, и продолжается это каждый день без перерыва.

"Встаю в 4 утра и готовлю мужу": общественность не оценила трудов домохозяйки

Пока в доме есть хоть немного пыли, грязи или немытая посуда, она не может пойти спать, так что бывает, что она занимается домашними делами до 12 часов ночи. И это с учетом, что в 4.30 утра она должна встать, чтобы сделать прическу, накраситься, немного побыть наедине с собой и своими мыслями, а потом еще приготовить завтрак для мужа.

Реакция общественности

"Встаю в 4 утра и готовлю мужу": общественность не оценила трудов домохозяйки

Неизвестно, чего именно ждала Брук Смит, но она получила огромное количество возмущенных откликов. По мнению большинства женщин, она сама загнала себя в эту кабалу и ведет себя сейчас так, будто на дворе не 20-е годы XXI века, а 50-е годы ХХ века. Они утверждали, что только счастливая мать может создать счастливую семью, а если она так будет себя вести, то она станет несчастной, а затем ее муж и дети также не смогут чувствовать себя в этом доме нормально.

Женщины в своих комментариях наставляли ее и объясняли, что Брук нужно начинать распределять обязанности. Даже если ее муж работает, она должна просить его, чтобы он тоже принимал участие в работе по дому. Ведь брак — это равноправное партнерство, так что каждый должен сделать в него свой вклад. Да и дети могут ей помочь, ведь их нужно с самого раннего возраста приучать к домашней работе.

Объяснение

"Встаю в 4 утра и готовлю мужу": общественность не оценила трудов домохозяйки

Такое огромное количество комментариев было для Брук совершенно неожиданным. Поэтому в итоге она решила несколько расширить свое сообщение и дополнить его. Она объяснила, что ее муж не помогает ей с работой по дому, потому что работает шесть дней в неделю, чтобы обеспечить свою семью достаточным количеством финансов. Он очень устает и Брук просто не может просить его что-то делать в тот единственный день, когда он не на службе.

"Встаю в 4 утра и готовлю мужу": общественность не оценила трудов домохозяйки

А ее детям сейчас исполнилось 6 лет, 3 года, 2 года и 6 месяцев, так что она просто не может пока их ничем нагружать. Вот и приходится ей самой крутиться, как белка в колесе, ведь выхода из этого положения нет, а это единственное, что она может делать.

Читай продолжение на следующей странице

«Встаю в 4 утра и готовлю мужу»: общественность не оценила трудов домохозяйки