«Пригласил на Мальдивы и пропал»: как девушку развели на десятки тысяч рублей

В одной из соцсетей Рита познакомилась с Сергеем, финансовым директором крупной компании (по его словам). Он попросился к девушке в друзья, она приняла заявку. Переписывались несколько дней. Сергей не скупился на комплименты, однажды даже спросил, зачем она написала в анкете, что ей 30 лет, когда и двадцати-то, наверное, нет. А может, на аватарке не она? Сказал, что поверит лишь тогда, когда Рита скинет фото с паспортом. И девушка, недолго думая, отправила новому знакомому снимок. Пусть убедится, что она говорит правду.

Приглашение на Мальдивы

Вскоре Сергей сообщил, что собирается в отпуск, и спросил, не хочет ли Рита поехать с ним. И только она как порядочная девушка хотела ответить, что для совместной поездки они недостаточно знакомы, Сергей добавил: “На Мальдивы”. Понимая, что это, возможно, единственный шанс в жизни, Рита согласилась.

Чтобы обсудить подробности, договорились встретиться на следующий день в кафе.

Встреча

На встречу Сергей пришел не один, а с представителем турфирмы, назвавшимся Русланом. Сергей сказал Рите, что нужно забронировать тур и он хочет знать, устраивает ли девушку выбранный им отель.

Работник турфирмы начал показывать фото. От увиденной красоты у Риты кружилась голова. Мозг девушки явно уже не работал, а отдыхал на Мальдивах.

"Пригласил на Мальдивы и пропал": как девушку развели на десятки тысяч рублей

Руслан сказал, что необходимые документы будут оформлены уже сегодня. Главное, чтобы на кредитной карте девушки была определенная сумма, так называемый необходимый минимум. Якобы на острова пускают лишь при этих условиях: отдыхающий должен быть платежеспособным. Названной суммы у Риты на карте не было, и она уже было подумала, что поездка накрылась медным тазом. Но Сергей сказал, что это не проблема. Сейчас он позвонит помощнику и договорится, чтобы ей на карту бросили нужную сумму. Для этого нужны лишь данные ее кредитки.

Через несколько минут на телефон пришла эсэмэска. Рита обратилась к Сергею:

– Какой-то код подтверждения пришел.

– Дай-ка посмотрю. А, ну так это же мой помощник оформляет деньги тебе на карту через банк, и поэтому нужен код. Сейчас подтвердим.

После этого Рита увидела, что на ее карту поступило 22 тыс. рублей. Но это была лишь часть денег. Сергей объяснил это тем, что нужную сумму возьмут не с одного, а с нескольких счетов компании. Так в течение получаса девушке пришло еще несколько сообщений о поступлении денег на кредитку.

"Пригласил на Мальдивы и пропал": как девушку развели на десятки тысяч рублей

Деньги мужчине

Когда молодые люди уже собирались уходить из кафе, Сергею позвонили.

– Это из посольства. Сообщили, что для выезда все деньги должны быть на карточке мужчины, летящего в паре с женщиной. Только так дадут визы.

Читай продолжение на следующей странице

«Пригласил на Мальдивы и пропал»: как девушку развели на десятки тысяч рублей