Назван самый красивый мужчина в мире. И это больше не Питт

Стиль жизни / НовостиНовости красотыНазван самый красивый мужчина в мире. И это больше не Питт

Джордж Клуни и Дэвид Бекхэм остались не у дел.

Пластический хирург Джулиан де Сильва, который ранее определил самую красивую женщину в мире и наградил этим титулом топ-модель Беллу Хадид, взялся за поиски идеального мужчины. С помощью компьютерной программы, анализирующей черты лица по  древнегреческой формуле золотого сечения, хирург составил десятку идеальных представителей сильного пола.

Фото@drjuliandesilvaВозглавил список 33-летний Роберт Паттисон. Его лицо на 92,15 процента близко к физическому совершенству. Чуть уступил актеру звезда «Ведьмака» Генри Кавилл и набрал 91,64 процента. На третьей строчке оказался Брэдли Купер, далее Брэд Питт, Джордж Клуни, Хью Джекман и другие. Полный список самых красивых мужчин согласно формуле золотого сечения ищи тут.

Может быть, программа доктора и права в своих расчетах, но вот подписчики с таким рейтингом не согласились. По их мнению, хирург изначально странно составил список кандидатов. Как можно сравнивать 58-летнего Клуни и 33-летнего Роберта? Джордж в более юные годы был эталоном. Почему в числе кандидатов нет Джонни Деппа? Впрочем, есть и те, кто результаты данного исследования поддержал и тоже отдал свой голос за Паттинсона. Фанаты Роберта надеются, что новость о его идеальной красоте поможет их кумиру наладить стабильную личную жизнь.

Назван самый красивый мужчина в мире. И это больше не Питт

ФотоAlberto E. Rodriguez / Staff / Getty Images Entertainment / Getty ImagesНазван самый красивый мужчина в мире. И это больше не Питт

ФотоFrancois Durand / Stringer / Getty Images Entertainment / Getty ImagesМнение автора

— Пусть согласно каким-то сложным вычислениям актер и считается обладателем эталонного подбородка и всего прочего, но это вовсе не означает, что он должен стать идеалом в сознании всех нас. Для кого-то самый красивый мужчина в мире — это Хью Джекман, и даже не потому, что его глаза идеально расположены на лице. В человеке есть многое, что по линейке или в компьютере измерить нельзя. Привлекательный образ строится не только из ее внешних данных. Когда-то тот же Джонни Депп считался одним из самых красивых мужчин в мире. Но стоило ему развестись с женой, вляпаться в скандал с Эмбер Херд, как в актере начали видеть все возможные недостатки, и он быстро из красавчика в глазах общественности превратился в страшного. Тот же Хью Джекман спас на пляже тонущего человека, и миллионы женщин прониклись к нему еще большей любовью, хотя Джекман не помолодел. Вспомните, как русской аудитории разонравился Брэдли Купер, когда заговорили о том, что он бросил Ирину Шейк и променял на Леди Гагу. Людей, которые недовольны рейтингом идеальных мужчин, понять можно. Во-первых, вкусы у всех разные, во-вторых, глядя на фото знаменитости, они видят не только внешность, но и все, что знают о человеке. Например, что Джордж Клуни встретил свою единственную и нежно оберегает ее и семью. Какой молодец и красавчик! В то же время Роберт Паттисон выходит на красную дорожку с грязными волосами. И этот неряшливый тип — самый красивый мужчина в мире? Он же вовремя не моет голову! Продолжать можно бесконечно. Но истина не изменится, у каждой из нас есть свои критерии мужской привлекательности, свой идеальный образ, и он не имеет ничего общего с математическими формулами.

Читай продолжение на следующей странице

Назван самый красивый мужчина в мире. И это больше не Питт