Готовлю фрикадельки по-шведски: тушу их в греческом йогурте и кукурузном крахмале (мой самый любимый рецепт)

Если вы являетесь сторонником здорового питания, то вам обязательно понравятся классические шведские фрикадельки. Для их приготовления вам понадобится всего один час, а подавать такие фрикадельки можно и как самостоятельное блюдо, и вместе с гарниром. Попробуйте их приготовить хотя бы один раз, и они займут постоянное место в вашем меню.

Ингредиенты

Согласно рецепту для приготовления классических шведских фрикаделек вам понадобятся:

  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • половинка сладкой луковицы;
  • измельченное филе – 0,5 килограмма;
  • свиной фарш – 0,5 килограмма;
  • панировочные сухари – ¾ стакана;
  • одно яйцо;
  • молоко – 1 столовая ложка;
  • сушеный чеснок – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • черный перец свежемолотый – ½ чайной ложки;
  • вустерширский соус – 2 чайные ложки;
  • говяжий бульон – 4 ½ стакана;
  • соус соевый – 1 столовая ложка;
  • измельченный розмарин – 1 столовая ложка;
  • кукурузный крахмал — ¼ стакана;
  • греческий йогурт – 1/3 стакана;
  • зелень петрушки для украшения.

Готовим фрикадельки

Поставьте сковороду на средний огонь, мелко нарежьте луковицу, обжаривайте ее на оливковом масле до прозрачности примерно пять-семь минут. Отставьте сковороду в сторону и дайте остыть.

В большой миске измельченное филе соедините со свиным фаршем, перемешайте все с панировочными сухарями, предварительно обжаренным луком, яйцом, молоком, сушеным чесноком, солью, перцем и одной чайной ложкой вустерширского соуса.

Сформируйте руками небольшие фрикадельки, каждая диаметром примерно три сантиметра.

Готовлю фрикадельки по-шведски: тушу их в греческом йогурте и кукурузном крахмале (мой самый любимый рецепт)

Поместите мясные шарики на смазанный маслом противень, затем отправьте его в предварительно разогретую до 175 градусов духовку.

Запекайте фрикадельки примерно 20 минут, пока они не станут розового цвета. Достаньте противень из духовки, отставьте его и займитесь приготовлением соуса.

Готовим соус

В большой сковороде разогрейте четыре стакана предварительно приготовленного говяжьего бульона, перемешайте его с соевым соусом и оставшимся вустерширским соусом, добавьте измельченный розмарин. Дайте полученной смеси закипеть.

Оставшиеся полстакана говяжьего бульона влейте в отдельную чашку и взбейте его с кукурузным крахмалом. Влейте смесь в соус и постоянно его помешивайте, пока не загустеет. Перемешайте готовый соус с греческим йогуртом и выложите в него ваши фрикадельки.

Готовлю фрикадельки по-шведски: тушу их в греческом йогурте и кукурузном крахмале (мой самый любимый рецепт)

Сверху украсьте свежей петрушкой — и можете подавать готовое блюдо к столу. В качестве гарнира к классическим шведским фрикаделькам подойдет паста или картофельное пюре.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Готовлю фрикадельки по-шведски: тушу их в греческом йогурте и кукурузном крахмале (мой самый любимый рецепт)