Потери года: звезды, которые ушли из жизни в 2020 году

НостальгияСтиль жизни / НовостиПотери года: звезды, которые ушли из жизни в 2020 году

С кем мы попрощались в этот високосный, «опасный» год.

Кирк Дуглас

ФотоDavid Livingston/Getty Images Entertainment/Getty Images

Один из последних актеров «золотой эры» Голливуда, исполнитель легендарной роли Спартака, умер в возрасте 103 лет.

Его сын Майкл Дуглас рассказал о смерти своего отца в эмоциональном заявлении для журнала People. 

«С огромной печалью я и мои братья объявляем, что Кирк Дуглас покинул нас сегодня в возрасте 103 лет, — сказал он. — Для всего мира он был легендой, актером из золотого века кино, который дожил до преклонных лет, гуманистом, который установил стандарт, к которому мы стремимся. Но для меня и моих братьев Джоэла и Питера он был просто папой, для Кэтрин (Зеты-Джонс — прим. Wday.ru) — замечательным свекром, для его внуков и правнуков — любящим дедом, и для его жены Анны, замечательным мужем.  

Жизнь Кирка была насыщенной. Он оставил кинонаследие, которое сохранится для будущих поколений, и попал в историю как известного филантроп, который работал, чтобы помогать общественности и принести мир на планету.

Позвольте мне закончить словами, которые я сказал ему в последний день его рождения и которые всегда будут оставаться правдой. Папа, я так сильно тебя люблю и горжусь тем, что я твой сын». 

Данила Перов

Потери года: звезды, которые ушли из жизни в 2020 году

ФотоКадр из фильма «Кодекс чести-7»

Сыну Раисы Рязановой, известному актеру театра и кино, был 51 год. О внезапной трагедии стало известно 22 января: у Перова оторвался тромб.

«У Раисы Ивановны Рязановой умер единственный сын Даниил. 1968-го года рождения. Какая боль! Причина — тромб. Хорошо, что есть внук, но пережить сына — это страшно», — написала на своей страничке в «Фейсбуке» актриса Елена Скороходова. Друзья и коллеги актера тоже выразили свои соболезнования.

Данила снимался в кино с самого младенчества. Первая его роль — в киноповести «День и вся жизнь». Потом последовали «Письмо из юности», «Марка страны Гонделупы», «Посейдон» спешит на помощь» и другие.

В последние годы он снимался в сериалах «Всегда говори „всегда“», «Марш Турецкого», «Универ», «Паутина», «Отель „Элеон“».

С 1994 года Данила служил в театре «Содружество актеров Таганки». «Невозможно осознать и принять эту утрату, доброго, отзывчивого и любимого всеми нами Данилы. Будем помнить, любить и поминать добрым словом», — написали его коллеги.

Всеволод Чаплин

Потери года: звезды, которые ушли из жизни в 2020 году

ФотоКадр из видео

Протоиерей Всеволод Чаплин, которому был всего 51 год, ушел внезапно, 26 января. «Умер, отслужив Божественную Литургию, после Св. Причастия Сидел на лавочке у храма, ему стало плохо и он скончался», — одним из первых после трагедии написал в соцсетях протоиерей Александр Пелин. При этом на плохое самочувствие Чаплин не жаловался. Впрочем известно, что у него была астма, которая и могла стать источником проблем с сердцем.

Читай продолжение на следующей странице

Потери года: звезды, которые ушли из жизни в 2020 году