Молитва о хорошем самочувствии Пантелеймону Целителю

Великомученик Пантелеймон — почитаемый христианский святой, которого Бог наделил даром исцелять больных. При жизни Пантелеймон исцелил тысячи людей и спас много жизней. И сейчас он продолжает помогать верующим, которые обращают к нему свои молитвы.

Сегодня мы рассказываем о житии святого Пантелеймона Целителя и делится с тобой сильнейшей молитвой о здоровье и исцелении..

Молитва Пантелеймону об исцелении
Святой родился в 3 веке в семье язычника и христианки. Отец всегда воспитывал мальчика по законам своей веры и юноше пришлось уверовать в идолопоклонство. Пантелеймон был хорошим учеником и после окончания языческой школы решил посвятить себя медицине. Он выучился и стал хорошим врачом, помогая людям лечить даже самые тяжелые болезни.

Однажды он познакомился с проповедником Ермолаем, от которого много узнал о Христе и его учениях. Эта вера проникла в сердце молодого врача, он стал часто навещать Ермолая и беседовать с ним о христианстве. Возвращаясь домой после одной из таких бесед, Пантелеймон увидел на дороге огромную змею и мертвого мальчика рядом.

Увидев эту картинку, Пантелеймон стал горячо молиться Иисусу Христу, прося уничтожить змею и воскресить ребенка. Неожиданно мальчик ожил и открыл глаза, а змея исчезла. Пантелеймон был поражен этим чудом и сразу же уверовал в Иисуса Христа. Сразу после этого Пантелеймон попросил Ермолая крестить его. Так появился верный хранитель Христовой веры Пантелеймон.

С тех пор Пантелеймон начал молитвами к Иисусу исцелять больных. Он смог вернуть зрение слепому, после чего даже его отец уверовал во Христа и принял христианство. Молва быстро разошлась по городу, люди стали отказываться от обычных врачей и шли к Пантелеймону. Он помогал всем и не просил ничего взамен.

Тем он прогневал языческих целителей, которые стали терять доход. Вскоре Пантелеймона вызвали на суд к императору. Там ему предложили устроить состязание: пригласили больного человека, которого должны были исцелить языческие жрецы. Если у них не выйдет, он сам должен был попробовать исцелить его от недуга.

Жрецы не смогли исцелить больного, только Пантелеймону это удалось. Однако императора это не порадовало, и он приказал подвергнуть целителя пыткам. Бог защищал его и не дал погубить святого, он защитил его от всех пыток. Пантелеймон всё время молился, и голос призвал его на небеса. Только после этого палач смог отсечь голову святому.

С тех пор Пантелеймон стал защитником всех страдающий и испытывающих муки болезни. Люди до сих пор просят святого о помощи, об исцелении для себя и своих близких. Даже спустя столько веков святой продолжает множить свои чудеса и помогать людям.

Читай продолжение на следующей странице

Молитва о хорошем самочувствии Пантелеймону Целителю