Как приготовить упругий холодец без желатина

Мода на омаров, устриц и прочие деликатесы очень переменчива. Но вот старые, проверенные временем, надежные народные блюда никогда не утратят свою популярность. К таковым можно отнести холодец. Качественный упругий холодец — неотъемлемая часть любого праздничного стола. Но чтобы он был таковым, нужно знать некоторые секреты его приготовления.

нашем сайте расскажет о самых верных советах по приготовлению вкусного холодца от самого опытного кулинара и автора лучших кулинарных книг последнего десятилетия Сталика Ханкишиева!

View this post on Instagram

https://youtu.be/I4SSTWFWkXo Счастье кулинара — новая книга Сталика Ханкишиева, которая выйдет в конце ноября — начале декабря 2019 года. В ней только те рецепты, которые не входили ни в одну из предыдущих книг Сталика. Это рецепты не узбекской или азербайджанской кухни, а реально ДРУГИЕ рецепты, которые здорово разнообразят вашу кухню и сделают жизнь еще вкуснее! Открыт предварительный заказ на эту книгу! http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/stalik-hankishiev-schaste-kulinara-s-avtografom-avtora-predzakaz-na-dekabr/ — если вам нужна книга с автографом, то ее можно заказать в нашем интернет-магазине. Такая скидка возможна только при размещении заказа и оплате до появления книги в остальных магазинах, после этого цена будет обычной, как везде. Поторопитесь, если вам нужны подарки для друзей и родных! https://www.labirint.ru/books/722184/ — по такой же цене вы можете заказать книгу и здесь!

A post shared by Сталик Ханкишиев (@stalic1962) on Oct 25, 2019 at 8:35am PDT

«Приготовление любого блюда начинается не здесь, не на кухне, а вон там — на базаре», — отмечает Сталик Ханкишиев. И действительно, на базаре или в магазине перед нами стоит важнейшая задача — выбрать хорошие продукты. Без этого точно не получится приготовить шедевр.

Домашний холодец из говядины

Кулинар рекомендует в первую очередь брать для холодца ножку (свиную или говяжью) и говяжий хвост, так как эти части тушки содержат огромное количество желейных веществ. Итак, что нам понадобится:

‡агрузка…

Ингредиенты

  • говяжья ножка
  • говяжий хвост
  • голень
  • луковица
  • головка чеснока
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • перец черный горошком
  • соль

Приготовление

  1. Ножку замачиваем в холодной воде на сутки. Желательно поменять ее несколько раз за это время. Спустя 24 часа соскабливаем ножом верхний слой со всей поверхности ножки. Таким образом мы убираем не только обгорелую кожу, но и неприятный запах.
    Важно отметить, что не стоит давать мяснику разрубить ножку. Да, придется приложить усилия, но лучше разделывать ее дома. Всё потому, что внутри ножки заполнены костным мозгом — жиром в чистом виде, а он должен оказаться в бульоне.

    Как приготовить упругий холодец без желатина

  2. Разделываем ножку, нарезаем хвост и отправляем всё это в кастрюлю или казан, заливая водой. Мясо должно покипеть 30–40 минут. Первый отвар нужно слить, если есть необходимость избавиться от запаха.
    Спустя указанное время выливаем отвар от ножки и хвоста. Сталик советует готовить их минимум 7–8 часов. Но, если у тебя есть скороварка, можно сэкономить время. Заливаем мясо водой (умеренно, чтобы холодец не получился жидким), добавляем половину необходимой порции соли и варим еще 3 часа.

    Читай продолжение на следующей странице

Как приготовить упругий холодец без желатина