Креветки в соусе с карри

Приготовление: Предварительно необходимо разморозить креветки и почистить. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачного цвета. Всыпать муку, добавить карри, развести водой. Поварить 7-10 минут. Облагородить соус сливками, посолить, добавить перец, имбирь и лимонный сок.

Потушить 5-7 минут.

Очищенные креветки промыть и высушить кухонным бумажным полотенцем и положить в кипящий соус. Довести до кипения и выключить.

В качестве гарнира подать отварной рассыпчатый рис или спагетти.

Состав: креветки — 400 г, лук — 1 головка, чеснок — 1 зубчик, сливочное масло — 1,5 стол.ложки, мука — 1 стол.ложка, карри (смесь индийских пряностей) — 2 чайн.ложки, 200мл воды, сливки — 4 стол.ложки, соль — щепотка, молотый белый перец — на кончике ножа, молотый имбирь — на кончике ножа, лимонный сок — 0,5 чайн.ложки

 

Приятного аппетита!

Галерея изображений

Креветки в соусе с карри