Как за час приготовить курицу на сковороде по вековому еврейскому рецепту

Кажется, приготовить курицу проще простого: берешь сковороду, ляпаешь масло из бутылки, насыпаешь мясо, ждешь, когда можно будет есть. Ну что это за отношение к еде? Есть предложение поступить по-другому: рассмотрим оригинальный рецепт курицы по-еврейски. Хорош рецепт тем, что при минимуме ингредиентов на выходе получается шедевр и вкуснота.

Жареная курица с луком может быть намного наряднее и вкуснее, если добавить в самом начале немножко соды. В Тульчине об этом знали еще сто лет назад. Пришло время и нам приготовить так же, поэтому беги за курицей и луком, а остальное — дело техники.

Как за час приготовить курицу на сковороде по вековому еврейскому рецепту

Курица с луком на сковороде

Курица подойдет любая, хоть домашняя, хоть фабричная, секрет кроется не в мясе. Лучше всего готовить голень, но можно и грудку, и крылышки, и бедро целиком, это уж как бог тебе на душу положит. Итак, сковорода готова, курица готова, доставай соду, будем жарить!

Как за час приготовить курицу на сковороде по вековому еврейскому рецепту

‡агрузка…

Ингредиенты

  • 1 кг куриных ножек
  • 500 г лука репчатого
  • 1/2 ч. л. соды
  • Соль и зелень по вкусу

Приготовление

  1. Ставь сковороду на огонь, налей растительного масла. Пока сковорода прогревается, нарезай лук мелкими кусочками.

    Как за час приготовить курицу на сковороде по вековому еврейскому рецепту

  2. Клади на сковороду лук, сразу добавляй соль и соду, хорошенько перемешай. Накрывай сковороду крышкой и ставь на тихий огонь.

    Как за час приготовить курицу на сковороде по вековому еврейскому рецепту

  3. Готовить лук следует примерно 10-15 минут периодически помешивая. За это время лук отдаст максимальное количество сока. Всему виной сода.

    Как за час приготовить курицу на сковороде по вековому еврейскому рецепту

    Как за час приготовить курицу на сковороде по вековому еврейскому рецепту

  4. Выкладывай мясо в луковую массу, перед этим можно его немного поперчить и посолить, но без фанатизма. Помни, что соль уже есть в луке.

    Как за час приготовить курицу на сковороде по вековому еврейскому рецепту

  5. Накрывай курицу крышкой, делай маленький огонь, пусть тушится примерно минут 30-40 до готовности мяса. Можно периодически заглядывать, протыкать и перемешивать. В самом конце добавь щепотку паприки и/или рубленой зелени.

    Как за час приготовить курицу на сковороде по вековому еврейскому рецепту

Финиш! Позавтракать или поужинать с пюрешкой или рисом самое то. В качестве второго блюда на обед тоже отлично подойдет. Как видишь, курица тушеная с луком особых премудростей лишена, а если приготовить много, то и на пару дней хватит. Не сомневайся, в Тульчине именно так и делали. Делись рецептом с другими, пусть и они попробуют нежную курицу по-еврейски.

‡агрузка…

Автор статьи

Как за час приготовить курицу на сковороде по вековому еврейскому рецепту

Дмитрий Сидоров
Наш остроумный редактор, статьи которого — практически готовые тексты для стендап-шоу: бери и читай. Физика, история, музыка, поэзия и китайский язык — вот неполный список того, что затрагивает струны души Дмитрия. Главный вопрос для размышлений — смысл жизни. Для чего всё это? Зачем человек находится здесь? За ответами Дима ездил в Китай, и это путешествие его преобразило. В свободное от работы время обожает крутить баранку. «Пикник на обочине» Стругацких и «Непобедимый» Станислава Лема — любимые книги Димы.

Предыдущая статья Следующая статья

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Как за час приготовить курицу на сковороде по вековому еврейскому рецепту