6 вкуснейших соусов для пасты📌

  • Морепродукты варим в кипящей воде в течение 2 минут, в этом же бульоне можно сварить и пасту.
  • Зелень петрушки и чеснок измельчаем, добавляем немного соли и оливкового масла. Разминаем их, пока не появится сок.
  • Мякоть помидоров обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты, затем добавляем вино и перец чили по вкусу. Тушим на медленном огне около 7 минут.
  • В кастрюлю с соусом добавляем смесь из чеснока и зелени и томим 3 минуты.
  • Разложите по тарелкам пасту, полейте томатным соусом и выложите сверху морепродукты.
  • Соус из тунца

    Ингредиенты (на 2 человек):

    • 3 шт. свежих помидоров
    • 1 баночка тунца (размять)
    • 1/2 маленькой баночки сметаны
    • 1 ст. л. меда (не засахаренного)
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. сухого чеснока или пара выдавленных зубчиков свежего чеснока
    • соль, перец, сладкая паприка (по желанию)

    Приготовление:

  • Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и разрезаем на крупные кубики. Масло разогреваем в сковороде, выкладываем туда помидоры, чеснок, мед и все перемешиваем.
  • Через три минуты в сковороду добавляем тунца, следом — сметану, соль, перец, паприку. На маленьком огне жарим еще 5 минут.
  • Пасту кладем в сковородку с соусом, перемешиваем и выключаем огонь.
  • Сливочно-грибной соус

    Ингредиенты:

    • 750 г шампиньонов
    • 225 мл нежирных сливок
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление:

  • Шампиньоны тонко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
  • Добавляем к грибам сливки и соевый соус. Жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце солим и при желании добавляем тертый чеснок.
  • Смешиваем соус с макаронами и подаем на стол.
  • 6 вкуснейших соусов для пасты📌