6 вкуснейших соусов для пасты📌

Макароны — любимая еда многих людей. Они не только вкусные, но и простые в приготовлении: кинул в кипяток да помешивай до готовности. Но без всего пасту кушать как-то скучно и однообразно, поэтому мы делимся с вами рецептами соусов, которые прекрасно подойдут к привычному блюду.

Соус «Болоньезе»

Ингредиенты:

  • 250 г говяжьего фарша
  • 8 шт. свежих помидоров
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 100 г тертого сыра (Пармезан)
  • 1/2 стакана красного вина
  • базилик, орегано, черный перец по вкусу

Приготовление:

  • Говяжий фарш обжариваем на сковороде на оливковом масле.
  • Вливаем вино и разминаем комочки. Необходимо, чтобы жидкость выпарилась.
  • Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры (предварительно помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу). Все перемешайте и тушите на медленном огне около 25-30 минут.
  • После этого в смесь добавляем измельченный чеснок, базилик, орегано, черный перец. Томим около 10 минут.
  • Соус добавляем к пасте и посыпаем сверху тертым сыром.

    Сырно-сливочный соус с грибами и свининой

  • Ингредиенты:

    • 500 г грибов (вешки)
    • 500 г свинины
    • 200 г твердого сыра
    • 200 мл сметаны (20% жирности)
    • 1 стакан белого вина
    • 1 головка лука
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • соль
    • перец

    Приготовление:

  • Мелко нарезаем чеснок и лук, мясо нарезаем крупными кубиками, грибы — полосочками. Обжариваем все в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  • Затем обжаренные мясо и грибы добавляем в кастрюлю и заливаем все вином и небольшим количеством воды. Даем немного потушиться, добавляем сливки и натертый твердый сыр. Тушим до готовности мяса. Приятного аппетита!

    Сырный соус

  • Ингредиенты:

    • 50 мл сливок
    • 200 г пастообразного плавленного сыра (у меня с грибным вкусом)
    • 1/2 ч. л. смеси перцев
    • 1/2 ч. л. сушеного базилика
    • щепотка молотого имбиря и мускатного ореха
    • 2-3 зубчика чеснока
    • соль

    Приготовление:

  • Мелкими кубиками нарезаем сыр.
  • Сливки смешиваем с нарезанным сыром и растапливаем на водяной бане. Через 8-10 минут размешиваем соус до однородного состояния. Добавляем соль, специи и базилик, измельченный чеснок. Снова перемешиваем. Если нужно, добавляем еще сливки.
  • Соус готов! Приятного аппетита!
  • Соус «Песто»

    Ингредиенты:

    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 пучок базилика
    • 1 зубчик чеснока
    • 40 г кедровых орехов
    • 50 г тертого сыра (Пармезан)
    • соль по вкусу

    Приготовление:

  • Базилик, чеснок и кедровые орехи кладем в блендер, добавляем немного соли, вливаем оливковое масло и измельчаем до состояния пюре.
  • Добавляем сыр и снова перемешиваем.
  • Готовый соус добавляем к пасте.

    Соус с томатами и морепродуктами

  • Ингредиенты:

    • 350 г морского коктейля (на ваш вкус)
    • 8 шт. свежих помидоров
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 небольшой пучок петрушки
    • 2 ст. л. белого вина
    • перец чили по вкусу
    • оливковое масло по вкусу

    Приготовление:

    Читай продолжение на следующей странице

    6 вкуснейших соусов для пасты📌