Изящная подача салата «Лисичкина радость»

Ну «Лисичка» он потому что в нем есть рыжие опята, а «Радость» потому что салат этот буквально создан для того, чтобы в сжатые сроки оформить минимальную закуску. Пока ждешь, когда поджарится картошка, самое оно. Не бей лежачего, как говорится.

Рецептом поделилась жена, чтобы я мог немедленно усадить внезапных гостей за стол, пока она будет готовить что-то из тяжелой артиллерии. Салат с грудкой и опятами настолько прост, что я трачу на него буквально пять минут, и еще пять минут, чтобы подрезать сыра и колбаски. Вот уже и «поляна» накрыта, садимся знакомиться с содержимым разных красивых бутылок. Ах да, рецепт!

Изящная подача салата «Лисичкина радость»

Тебе понадобится

  • 150 г отварного куриного филе
  • 80 г моркови по-корейски
  • 80 г капусты белокачанной
  • 120 г консервированных (маринованных) опят
  • 1 ст. л. майонеза
  • Соль по вкусу

Ребята, если честно, то я с ингредиентами вообще не заморачиваюсь: всё готовое есть в магазине прямо возле дома. Поэтому, когда поступает приказ оформить стол в течение получаса, я отправляюсь туда и решаю все вопросы. Но при наличии времени лучше произвести все манипуляции собственными руками. А если и опята свои собственные есть, тогда вообще огонь.

‡агрузка…

Изящная подача салата «Лисичкина радость»

Приготовление

  1. Отвари куриное филе в подсоленной воде до готовности, дай остыть и нарежь некрупными кубиками.

    Изящная подача салата «Лисичкина радость»

  2. Нашинкуй капусту соломкой так, чтобы она тоже была вменяемых размеров. Если подозреваешь, что капуста твердая, можно ее немного помять.

    Изящная подача салата «Лисичкина радость»

  3. Морковку по-корейски тоже готовлю самостоятельно, чтобы было совсем аутентично. Все приправы покупаются в магазине. Но чаще беру готовую.

    Изящная подача салата «Лисичкина радость»

    Изящная подача салата «Лисичкина радость»

  4. Самый ответственный момент. Кладу всё в подходящую миску, добавляю опята, майонез, и перемешиваю большой ложкой. Соль по вкусу — готово!

    Изящная подача салата «Лисичкина радость»

  5. Перед подачей на стол можно нарезать в салат кусочек помидора, присыпать сверху очищенными семечками, добавить лук кому нравится. В общем, раздолье для фантазии имеется. Дерзай!

    Изящная подача салата «Лисичкина радость»

На этом всё. Был однажды момент, когда вареной грудинки не оказалось, пришлось выходить из положения. Салат с копченой курицей и опятами получился тоже отменным, так что теперь я чередую курицу. Зависит от настроения. Пиши в комментариях о своих вариантах этого салата, интересно приготовить его еще как-то по-другому. Но, наверное, это уже будет не «Лисичкина Радость», а какая-нибудь другая. Приятного аппетита!

‡агрузка…

Автор статьи

Изящная подача салата «Лисичкина радость»

Дмитрий Сидоров
Наш остроумный редактор, статьи которого — практически готовые тексты для стендап-шоу: бери и читай. Физика, история, музыка, поэзия и китайский язык — вот неполный список того, что затрагивает струны души Дмитрия. Главный вопрос для размышлений — смысл жизни. Для чего всё это? Зачем человек находится здесь? За ответами Дима ездил в Китай, и это путешествие его преобразило. В свободное от работы время обожает крутить баранку. «Пикник на обочине» Стругацких и «Непобедимый» Станислава Лема — любимые книги Димы.

Предыдущая статья Следующая статья

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Изящная подача салата «Лисичкина радость»