Джоди Уиттакер рассказала, каково быть главной героиней сериала «Доктор Кто»

Стиль жизни / НовостиИнтервью звездДжоди Уиттакер рассказала, каково быть главной героиней сериала «Доктор Кто»

О продолжении легендарного сериала, трюках и приключениях на съемочной площадке.

На «КиноПоиск HD» в самом разгаре 12-й сезон культового сериала «Доктора Кто», самого продолжительного научно-фантастического сериала в мире. Впервые в заглавной роли — женщина. Джоди Уиттакер человек непубличный и редко делится подробностями своей жизни. Но у нас появилась возможность расспросить ее о новом сезоне и о том, что значит для нее эта роль.

ФотоКиноПоиск— Какие у вас ощущения от возвращения к роли доктора?

— Потрясающие. Прошлый сезон был для меня волнующим. Я нервничала, потому что стала первой женщиной, сыгравшей роль доктора, и все это активно обсуждали. При этом сама находилась на том этапе, когда, сделав определенный выбор, пока не понимала, к чему это приведет и в том ли направлении я двигаюсь. Но мне определенно повезло. Было достаточно времени, чтобы вжиться в образ. Сейчас, вернувшись к роли после перерыва, чувствую свободу и радость от того, что могу снова искать и пробовать.

Чем этот сезон для вас отличается от прошлогоднего?

— Ты уже погружен в контекст и всех знаешь. Разница только в этом. Мы стали одной семьей и настоящими друзьями вне съемочной площадки. Возвращение к этому проекту — как встреча членов семьи. Над сериалом работает уникальная по своему профессионализму команда. Мы все готовы к компромиссам: когда находишься вместе с коллегами семь ночных смен подряд, становишься более лояльным. Все поддерживают друг друга, и мне кажется, каждому на площадке предоставлено достаточно пространства и свободы как личности. Наверное, это связано как раз с тем, что у нас есть общая, совместная история. Такое нечасто случается.

Было ли что-то на съемках, к чему в этом сезоне вы подошли по-другому?

— У меня не было новых подходов: как актриса я не ставила себе задачу работать совершенно иначе. Но каждый новый сценарий — это новый сценарий, каждое новое приключение — это новое приключение, новые отношения с персонажами — это новые отношения. В этом сезоне доктора ждет большое путешествие, а значит, и много всего неожиданного. Поэтому как-то иначе переосмысливать прошлое не имело смысла. В том числе потому, что я играю не человека. Это позволяет мне двигаться в любом направлении, без ограничений или временных рамок. Единственный подход — быть открытым.

Какой вы получили фидбек на прошлый сезон?

— Я не сижу в социальных сетях, поэтому мое представление о реакции отфильтровано другими людьми. Порой именно соцмедиа определяют, насколько та или иная вещь популярна. И если у тебя нет аккаунта, ты не имеешь об этом никакого представления.

Читай продолжение на следующей странице

Джоди Уиттакер рассказала, каково быть главной героиней сериала «Доктор Кто»