«Я испугался, но возвращаться домой не хочу»: история американского студента, застрявшего в центре Уханя

Почти неделю 21-летний американский студент Николас Шнайдер пытался, но не мог выбраться из Уханя (Китай). Ему пришлось задержаться в этом опустевшем мегаполисе по причине эпидемии коронавируса. Странное спокойствие воцарилось на шумных улицах города с населением в 11 миллионов человек, где Шнайдер изучал геодезию в Уханьском университете.

Пугающее спокойствие Уханя

«Это как город-призрак, почти без людей и машин. Это было странное чувство. Я чувствовал, что я на краю света», — сказал 29 января Шнайдер в телефонном интервью агентству Reuters.

С 23 января китайские официальные лица перекрыли большую часть транспортных связей с Уханем, стремясь сократить распространение коронавируса, от которого погибло, по меньшей мере 250 человек, а более 12 тысяч были инфицированы.

Шнайдер имеет двойное американо-немецкое гражданство. В то утро он планировал сесть на поезд из города, но его родители посоветовали не делать этого. «Они сказали, что вокзал — это не то место, где следует появляться во время эпидемии, — сказал Шнайдер. — Поэтому я решил остаться. Это был первый раз, когда я испугался, потому что не знал, что делать».

Невозможность улететь из города

"Я испугался, но возвращаться домой не хочу": история американского студента, застрявшего в центре Уханя

Он связался с немецкими и американскими чиновниками, чтобы найти способ покинуть Ухань. Посольство США предоставило ему место стоимостью 1100 долларов на рейс. Однако сотрудник посольства сказал, что ему нужно ехать в аэропорт на другой стороне Уханя. Аэровокзал располагается в 48 километрах от центра города. Добраться туда при неработающем транспорте просто невозможно.

Шнайдер обратился к чиновникам посольства Германии, и ему пообещали автобус в аэропорт с несколькими другими студентами, которые вернутся в Германию в субботу.

Шнайдер говорил, что до этого времени он будет в своей комнате и только пойдет на соседний рынок, чтобы купить воду и еду. Николас хотел бы как можно скорее покинуть опасный город, который стал эпицентром распространения опасного вируса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

«Я испугался, но возвращаться домой не хочу»: история американского студента, застрявшего в центре Уханя