Полицейский подстрелил ребенка. Кто по вашему виноват

За рулем ВАЗа находился 18-летний Максим.

.

Водитель ВАЗ-21099 не остановился даже тогда, когда прозвучали первые выстрелы — в воздух. Тогда полицейские открыли огонь на поражение. Кстати, в ФЗ «О полиции» говорится, что сотрудник имеет право на применение оружия «для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан».

Уходящий ВАЗ выехал на трассу между Заветным и Ремонтным. Как говорится в отчете полицейских, «ВАЗ-21099 создавал опасные моменты на автодороге и на неоднократные требования сотрудников полиции не реагировал».

— Преследуя данный автомобиль, экипаж ДПС предупреждал водителя транспортного средства о необходимости остановки и о том, что если требования не будут выполнены, будет открыт огонь из табельного оружия, — говорится в материалах служебной проверки.

Однако «девяносто девятая» и не думала останавливаться. Тогда один из полицейских произвел предупредительный выстрел в воздух, на который водитель ВАЗа никак не отреагировал. После чего полицейские открыли огонь на поражение. Стрелять начал и начальник следствия. Так как начальник следствия в тот момент находился на службе, при нем также было табельное оружие — пистолет Макарова. Всего было произведено пять выстрелов. Как уверяют полицейские, целились они по колесам.

В результате «девяносто девятая» вылетела в кювет и остановилась. В ее салоне оказались пять человек, в том числе двое детей. Один из них, 12-летний Алексей, получил пулю в грудь и в тяжелом состоянии был отправлен в больницу. Второй подросток, 14-летний Антон, с травмами доставлен в хирургию.

После ЧП в донском главке подтвердили, что стрельба велась в рамках закона.

— Водитель проигнорировал законное требование инспекторов ДПС и продолжил движение. В соответствии с законом «О полиции» применялось табельное оружие. Было произведено несколько предупредительных выстрелов вверх, а затем по преследуемому транспортному средству.

В автомобиле находилось пять человек. Бригадой скорой помощи была оказана медицинская помощь на месте двоим пострадавшим, один из которых был госпитализирован. В настоящее время водитель автомобиля доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, — пояснили в ГУ МВД по Ростовской области.

В салоне автомобиля находились пять человек, в том числе двое детей. За рулем был 18-летний Максим И., на пассажирских местах сидели 22-летний Александр П., 25-летний Илья Б., 12-летний Алексей Ч. и 14-летний Антон Б.

Полицейский подстрелил ребенка. Кто по вашему виноват

Самый старший из находившихся в машине ребят, 25-летний Илья.

.

Однако, как стало известно от источника в правоохранительных органах региона, на данный момент история завершилась увольнением начальника следственного отдела. А также возбуждением в отношении него дела по статье «Причинение тяжкого вреда по неосторожности».

Теперь уже бывшему полицейскому грозит до года лишения свободы и запрет в течение нескольких лет занимать определенные должности.

Факт увольнения начальника следственного отдела подтвердили в ГУ МВД по Ростовской области. Причем уволен полицейский не по отрицательным мотивам, а по выслуге лет.

14-летний подросток из авто, получил сотрясение мозга.

12-тилетний пострадавший, получил пулю, но выжил.

Полицейский подстрелил ребенка. Кто по вашему виноват

Читай продолжение на следующей странице

Полицейский подстрелил ребенка. Кто по вашему виноват