Как приготовить необычные леденцы из красного вина: они выглядят очень красиво, и вкус приятный

Сладкое любимо многими людьми вне зависимости от их возраста. Каждому хочется после, а иногда и вместо обеда порадовать себя чем-то сладким и приятным. Конечно, со временем привычки могут меняться, и то, что нравилось в детстве, уже не будет так радовать взрослого. Однако и в старшем возрасте можно найти свои интересные вкусы.

Популярный напиток

К примеру, вина, хоть и не относятся к десертам, любимы многими. И хотя вред алкоголя периодически обсуждается во многих группах людей, спиртное все еще есть в нашей жизни, особенно в моменты отдыха. Однако временами его не только пьют, но и используют для приготовления различных блюд, к примеру, для маринадов. Порой его применяют и не самым обычным образом, к примеру, как основу для десертов.

Интересная сладость

Одним из них являются леденцы, созданные из вина. Они имеют необычный вкус и аромат за счет используемого в них напитка. Такие конфеты подойдут тем, кто любит и сладости, и алкоголь, являясь одним из угощений для взрослых. Они подойдут как для дружеских посиделок, так и для романтического вечера вдвоем. К тому же готовить их достаточно просто, главное — собрать все необходимое.

Подбор ингредиентов

Как и любой рецепт, этот требует некоторой подготовки. К примеру, поиска нужных компонентов и предметов. Это не должно быть слишком затруднительно, поскольку продукты, необходимые для создания этих конфет, есть в большинстве магазинов. Возможно, трудности возникнут с кукурузным сиропом, который не очень распространен, однако те, кто увлекается кулинарией, скорее всего, смогут его найти.

Формы можно подобрать по вкусу. К примеру, для романтического сюрприза отлично подойдут ячейки в виде сердец, а если нужно украсить такой сладостью торт, то вид цветов будет подходить ко многим случаям.

Полный список продуктов и предметов выглядит так:

  • 1,5 кулинарной чашки + 2 столовые ложки красного вина.
  • 3 столовые ложки кукурузного сиропа.
  • 3/4 стакана сахара.
  • 1/8 чайной ложки крупной соли.
  • Палочки для леденцов.
  • Золотые кондитерские блестки для украшения (по желанию).
  • Формы для создания леденцов.
  • Кондитерский термометр.

Как приготовить необычные леденцы из красного вина: они выглядят очень красиво, и вкус приятный

Когда подготовка всех требующихся компонентов закончена, стол освобожден для работы, а вино открыто, можно приступать к готовке.

Создание десерта

Для начала необходимо выпарить красное вино на медленном огне в маленькой кастрюле. Варить необходимо до того момента, когда объем напитка уменьшится до 1/3 стакана.

Как приготовить необычные леденцы из красного вина: они выглядят очень красиво, и вкус приятный

Это должно занять около 20-25 минут. Затем нужно снять вино с плиты и дать ему полностью остыть.

В средней кастрюле требуется смешать сахар, кукурузный сироп, соль и вываренное вино в однородную массу.

Кондитерский термометр следует прикрепить к кастрюле, потом смесь довести до кипения на среднем огне. Если же на кухне есть только модель без крепления, требуется контроль температуры.

Читай продолжение на следующей странице

Как приготовить необычные леденцы из красного вина: они выглядят очень красиво, и вкус приятный