Два мнения: опасно ли сейчас ехать в Таиланд из-за коронавируса?

Стиль жизни / НовостиДва мнения: опасно ли сейчас ехать в Таиланд из-за коронавируса?

Эксперты высказались за и против.

ФотоTeeramet Thanomkiat / EyeEm / Getty ImagesТаиланд — одна из самых излюбленных азиатских стран, где туристы любят пережидать зиму. В среднем за год юго-восточное направление посещает более 30 млн человек. Здесь можно прикоснуться к истории древней цивилизации, попробовать национальную кухню, полноценно заняться активным отдыхом и, конечно же, вдоволь накупаться и насладиться солнечными ваннами. Лучший период для посещения этой страны — январь и февраль. Именно в это время солнце не особо палит, а воздух не слишком влажный.  

Однако нахлынувшая эпидемия коронавируса из Китая напугала многих отпускников. Ведь злосчастная инфекция уже начала распространяться по земному шару. Она была зафиксирована в Таиланде у 61-летней и 74-летней женщин. К счастью, их вылечили и отправили на родину.

Почему не стоит паниковать?

 — В международных аэропортах страны были установлены инфракрасные тепловые камеры для круглосуточного досмотра всех пассажиров, — сообщили в Туристическом управлении Таиланда. — Также места общественного посещения проходят дополнительную уборку и дезинфекцию. Турагенты тоже контролируют ситуацию. Они следят за симптомами клиентов. Если у туристов проявляются типичные признаки простуды (кашель, одышка или насморк, чихание, резкий упадок сил), то они должны немедленно обратиться за медицинской помощью в больницу.

— Насколько мы знаем, в Таиланде все строго проверяется. Поэтому не стоит паниковать. Кстати, после вспышки коронавируса туристы все равно продолжают посещать это направление, — рассказали в международном туристическом операторе Tez Tour.

Два мнения: опасно ли сейчас ехать в Таиланд из-за коронавируса?

ФотоGetty ImagesТаиланд сейчас — лотерея!

— Безусловно, радует новость о том, что больных коронавирусом женщин сумели вылечить и что в Таиланде сейчас все под контролем, — говорит востоковед Александр Маков. — Но сами понимаете, что поездка туда в начале февраля — это лотерея. Раз уже были зафиксированы случаи обнаружения вируса, значит, он мог успеть распространиться. Возможно, у кого-то инфекция находится еще в инкубационном периоде, то есть не проявилась. К тому же теплая среда — это рай для болезнетворных микроорганизмов.

Как снизить риск коронавирусной инфекции?

— Туристы и посетители Таиланда должны принимать необходимые меры предосторожности для снижения риска коронавирусной инфекции и следовать рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и Министерства здравоохранения Таиланда, — сообщают в Туристическом управлении страны.

Необходимо избегать людных мест, тесных контактов с людьми с симптомами острых респираторных инфекций или гриппа. Не забывайте надевать маску.

Рекомендуется не допускать контактов с животными и птицами в природе и на фермах. Не употреблять термически необработанные продукты.

Обязательно мыть руки с мылом или использовать антисептические средства.

Реже прикасаться к лицу.

Следить за температурой тела и высыпаться.

Два мнения: опасно ли сейчас ехать в Таиланд из-за коронавируса?