Алан Карр сел на диету Адель

Стиль жизни / НовостиАлан Карр сел на диету Адель

Между тем звездные фитнес-тренеры спорят, полезен ли такой рацион.

Певица Адель, которая сбросила 20 кг после развода с мужем, вызвала своей новой фигурой не только восхищение поклонников, но и критику некоторых фитнес-гуру. В сети разгорелся целый спор между звездными тренерами: правильно ли худеет Адель?

Так Адель выглядела в феврале 2013 года…Фото Steve Granitz / Contributor / WireImage / Getty ImagesАлан Карр сел на диету Адель

…а так выглядит в январе 2020 годаФотоlegion-media.ru

Напомним, певица сбросила вес в основном благодаря новомодной система питания сиртфуд.

Эта диета, разработанная экспертами в области питания Айданом Гоггинсом и Гленом Маттеном, состоит из двух этапов. Во время первого происходит избавление от жировых отложений с сохранением мышечной массы за счет того, что на ней разрешается употреблять только 1000 калорий в день. В основном это зелень и овощные соки.

После того как бывший тренер Адели Камила Гудис рассказала в соцсетях про то, как именно ее подопечная худела, фитнес-сообщество буквально закидало ее камнями.

Алан Карр сел на диету Адель

Фото@cagoodis

Камила заявила: «Я не думаю, что Адель очень любила физические упражнения, но она изменила свой образ жизни, и я считаю, что 90 процентов — это заслуга диеты». Ее слова приводит Daily Mail.

Алиса Лайвинг, другая знаменитая фитнес-звезда, жестко высказала свое мнение по поводу этого.  

Алан Карр сел на диету Адель

Алиса ЛайвингФото@aliceliveing«Для справки: ни один заслуживающий доверия тренер не согласился бы, чтобы их клиент ел только 1000 килокалорий в день. Эти „так называемые“ тренеры-знаменитости должны понимать, что если кто-то соблюдает диету в 1000 калорий в день и при этом интенсивно тренируется, это вредит организму».

Споры продолжаются до сих пор, одни встают на сторону тренера Адели, утверждая, что звезда выглядит прекрасно и если такой способ питания помог ей похудеть, значит, он работает. Другие согласны с Алисой: при довольно скудном питании сложно тренироваться и вообще жить активной жизнью.

Создатели Sirtfood утверждают, что соблюдение диеты приведет к быстрой потере веса, сохраняя при этом мышечную массу и защищая от хронических заболеваний. Однако эксперты Healthline сообщают, что, хотя низкокалорийная диета может привести к потере веса, она слишком коротка, чтобы результат был долгосрочным (проще говоря, килограммы скоро вернутся) и может плохо сказаться на здоровье.

Тем временем многие знаменитости уже начали пробовать на себе диету сиртфуд. Недавно на нее сел друг Адели, знаменитый комик Алан Карр. Еще одна поклонница этой диеты — Пиппа Миддлтон, сестра герцогини Кембриджской.

Алан Карр сел на диету Адель