Что можно приготовить на ужин из курицы: простые и быстрые рецепты✅

Ужин – любимый прием пищи, ведь именно на нем семья собирается вместе дома и обсуждает все, что произошло за день. Чаще всего у хозяйки встает вопрос, что можно приготовить на ужин из курицы. Ведь именно такие блюда получаются самыми вкусными, полезными и быстрыми.

Курица в «рукаве»
Одним из самых удобных и полезных приспособлений для кухни является рукав для запекания. Он поможет не только сделать блюдо вкусным и сочным, но избавит от такой проблемы как пригоревший противень. Не стоит опасаться токсинов, выделяемых при нагревании, потому что это придуманный миф.

Для сочной курицы в рукаве понадобится:

  • Курица – 1 шт (1,5-2 кг).
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Чеснок – по вкусу (примерно половина головки).
  • Заправка (лучше всего подходит майонез или сметана).
  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Молотый красный перец – 1 ч.л..
  • Соль.
  • Рецепт:

  • Первым делом смешиваем масло с перцем и солью.
  • Давим чеснок через чеснокодавку и добавляем его.
  • Натираем полученной смесью курицу и даем ей впитаться в течение 20 минут.
  • В это время чистим картофель и режем его на дольки.
  • Смешиваем выбранную заправку с небольшим количеством соли и оставшейся частью чеснока.
  • Кладем курицу с картошкой в рукав.
  • Ставим в духовку, запекаем 1-1,5 часов при температуре 180 градусов.
  • Запеченные овощи с курицей
    Придерживаетесь правильного питания, но не хотите на ужин пить один кефир? Тогда этот рецепт для Вас. Запеченные овощи – это не только полезно, но и вкусно. Попробуйте один раз, и это блюдо навсегда станет Вашим фаворитом.

    Ингредиенты
    В этом рецепте нет определенной граммовки и списка необходимых продуктов. Вы можете выбрать то количество, которое захотите, и те овощи, которые любите. Можно взять помидоры, огурцы, болгарские перцы, цуккини, брокколи и др. Главное, чтобы они нравились Вам.

    Однако для курицы и заправки понадобятся:

  • Куринная грудка.
  • Оливковое масло.
  • Чеснок.
  • Соль, перец, тимьян, паприка или др. специи.
  • Слоями слева направо выкладываем в ряд все выбранные овощи. Следует использовать силиконовый коврик, либо фольгу. Солим, перчим и выливаем немного оливкового масла. Можно добавить порезанный чеснок и другие специи. Небольшой секрет: если используете морковь, то лучше сначала ее немного отварить.

    Куринные грудки по отдельности кладем на фольгу. Равномерно добавляем соль, перец и оливковое масло, сверху кладем тимьян и чеснок. Заворачиваем в фольгу и кладем на противень.

    В духовку, заранее разогретую до 200 градусов, ставим овощи и курицу на 30 минут. А затем наслаждаемся ароматом и вкусом блюда.

    Куриные крылышки
    Это часть курицы недооценена многими хозяйками. Кажется, что крылышки – это часть курицы, от которой невозможно взять что-то полезное и вкусное. Но этот нетривиальный рецепт поможет по-новому посмотреть на привычное блюдо.

    Читай продолжение на следующей странице

    Что можно приготовить на ужин из курицы: простые и быстрые рецепты✅