И дом украшен, и животные целы: как сделать чучело оленя из ткани своими руками

Когда я впервые увидел декоративную голову северного оленя в интернете, то сразу же захотел себе такую. Оказалось, что их нигде не продают, а делать под заказ слишком дорого. Тогда я решил сделать такую штуку самостоятельно. Я провел несколько недель в поисках правильной картинки, даже думал купить большого плюшевого оленя и отрезать ему голову (ужас, я знаю). Но потом я все же решился и сказал себе: «Сделай сам, ну что тебе стоит».

Я некоторое время держал эту идею в своей голове, зная, что когда-нибудь сделаю эту вещь. Наконец, я наметил примерный день. Мне казалось, что наличие шаблона и инструкции сделает этот проект легким, как прогулка в ​​парке. Я думал, что сделать доску и прикрепить рога будет самой сложной частью! Но не тут-то было! Попытка заставить кусочки ткани выглядеть как олень была самой сложной частью. Но результат стоил того.

Требуемые материалы

Что-то из этого может быть у вас дома, но некоторые вещи (например, сами рога) придется изрядно поискать. Вот что вам понадобится для работы:

  • Пара настоящих оленьих рогов.
  • Сверло и шурупы.
  • Древесина для таблички и подставки.
  • Клей для дерева.
  • Коричневая ткань (я использовал холщовое полотно).
  • Искусственный белый меховой материал.
  • Черная ткань (я порезал старую черную сумку).
  • Наполнитель для мягких игрушек.
  • Пистолет для скрепок.
  • Игла и нить.
  • Пистолет для горячего клея.
  • Распечатанный на бумаге шаблон

Шаг 1. Начните с рогов и досок

Давайте начнем с самого важного элемента здесь – настоящих оленьих рогов. Их можно купить с рук по объявлению, можно обратиться в общество охотников. Мне рога продал друг-охотник – они у него висели на охотничьей базе в деревне за ненадобностью. Правда, это был не северный олень, но вряд ли это так уж важно.

И дом украшен, и животные целы: как сделать чучело оленя из ткани своими руками

Затем я использовал немного восстановленной старой древесины сарая для доски под голову. Мой тесть подарил мне этот лес несколько лет назад, и я держал его для идеального проекта. Я просто сложил три дощечки вместе и с обратной стороны скрепил их металлической планкой. Я не покупал новые доски – просто взял кучу древесного лома и нашел тот, что больше подойдет.

Шаг 2. Сделайте каркас

И дом украшен, и животные целы: как сделать чучело оленя из ткани своими руками

Я взял кусок дощечки 10 х 7,5 см и использовал его, чтобы прикрутить рога. Поскольку натуральная кость очень твердая, вы должны просверлить пробное отверстие, прежде чем вкручивать винты в дерево. Я могу сказать, что запах от сверления в кости не тот, который я надеюсь когда-либо снова почувствовать. Мне потребовалось некоторое время, чтобы выяснить, в каком направлении разместить рога, потому что я хотел, чтобы они были в анатомически правильном положении. Я думаю, что получилось похоже.

Читай продолжение на следующей странице

И дом украшен, и животные целы: как сделать чучело оленя из ткани своими руками