Филе лосося с лимоном и турецким горохом. Фирменный рецепт от шей-повара, пальчики оближешь!

Лосось – вкуснейшая и полезная рыба. Блюда из нее могут быть великолепны, нужно лишь знать, как приготовить лосося. Я расскажу вам, как быстро запечь в духовке эту рыбу с вкусным гарниром, которая сохранит свой нежный вкус и тонкий аромат.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

  • Один тонко нарезанный лимон.
  • 1/2 чашки оливкового масла экстра-класса.
  • Полкилограмма филе лосося.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Немного свежемолотого черного перца.
  • 200-граммовая банка нута.
  • Один нарезанный зубчик чеснока.
  • Одна чайная ложка свежего лимонного сока.
  • 100 грамм шпината или рукколы.
  • Четыре нарезанных редиски.
  • Щепотка морской соли.

Приготовление

Филе лосося с лимоном и турецким горохом. Фирменный рецепт от шей-повара, пальчики оближешь!

Разогрейте духовку до 150 градусов, разрежьте лимон одинаковыми по своему размеру ломтиками. Выложите их ровным слоем на противень. Сверху аккуратно уложите филе или стейки лосося. Приправьте рыбу солью и перцем, сбрызните и натрите маслом. Обжаривайте ее до тех пор, пока лосось не покроется заметной корочкой. В зависимости от толщины куска это 12–17 минут. Если вам нравится лосось хорошо прожаренный и сухой, готовьте его на несколько минут дольше. Дайте лососю остыть, а затем расколите кусочки среднего размера вилкой.

Делаем гарнир

Вам нужно отправить в небольшую сковороду засыпать нут, раздавленный чеснок и залить все половиной стакана масла. Жарим все на среднем огне, периодически помешивая. При необходимости можно уменьшить огонь. Через десять минут гарнир солим и снимаем с огня.

Небольшой ложкой перенесите нут в тарелку, но при этом дайте стечь всему маслу. Далее взбейте лимонный сок миксером, по вкусу можно добавить различных специй в заливку, в том числе немножко черного молотого перца. Такой заливкой сверху слегка поливают готовые кусочки лосося.

Далее вам останется лишь приправить полученное блюдо зеленью. Для этого разрезаем рукколу или шпинат, также можно нарезать редиску или любые другие ваши любимые овощи и зелень. Сверху все можно слегка посыпать перцем и морской солью.

Это крайне простое блюдо, с приготовлением которого сможет справиться любая хозяйка, я часто отхожу от классического рецепта, делаю другой гарнир, экспериментирую со специями, использую различные овощи по вкусу. Можно даже использовать посыпку из тертого ореха или другие необычные сочетания вкусов. Могу лишь посоветовать покупать свежую охлажденную рыбу, а не перемороженную, вкус которой будет уже не таким насыщенным. Можно вместо лосося использовать и недорогую горбушу, но мясо рыбы будет уже не таким сочным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Филе лосося с лимоном и турецким горохом. Фирменный рецепт от шей-повара, пальчики оближешь!