Знаменитости по-разному реагируют на отказ Гарри и Меган от королевских обязанностей: Элтон Джон и Хиллари Клинтон выступили в поддержку

В январе 2020 года принц Гарри и его жена Меган Маркл сделали сенсационное заявление. Они сообщили, что собираются отказаться от королевского титула и всех тех привилегий, которые связаны с ним. Это сообщение повергло в шок общественность. Кто-то выступил с гневными комментариями в сторону супругов, а кто-то, наоборот, поддержал их.

С чего все началось?

Сейчас Великобритания переживает тяжелые времена. Новая политика, по отношению к Евросоюзу, не вызывает однозначного одобрения со стороны граждан. Многочисленные протесты и недовольства то и дело вспыхивают в разных уголках страны. И именно в этот тяжелый период будущая опора монархии – принц Гарри заявляет о том, что хочет уйти со своего «поста».

Что послужило тому причиной? Если верить словам его жены Меган Маркл, то они с мужем просто хотят независимости, а королевский чин накладывает на них слишком много обязательств. Насколько правдиво это заявление? Неизвестно. Но это не так важно, ведь спустя несколько недель королева официально аннулировала их право на трон.

Следует заметить, что несмотря на отказ от королевских титулов, пара по-прежнему остается герцогами Суссекскими.

Что думает королева по этому поводу?

Напомним, что сейчас правящей династией в Великобритании являются Виндзоры. Ее главой с 1952 года является королева Елизавета II. Именно она была больше всех шокирована этой новостью. К тому же о планах внука она узнала не при личной встрече, а прочитав их пост в одной из социальных сетей. Но при этом первая леди не поддалась эмоциям, ответив прессе довольно сухо и строго по теме.

«Мы долго обсуждали этот вопрос в кругу семьи. В итоге мы все поддерживаем стремление моего внука на независимость. В будущем мы будем видеться, ведь мы – одна семья. Однако официально, он больше не может притязать на королевский трон».

Пирс Морган: «Это подлый удар по королеве…»

Известный британский журналист Пирс Морган осуждает поступок принца Гарри и Меган Маркл. Он считает, что это бесчестно по отношению к королеве, которая долгое время заботилась о них. Особенно его возмутило то, как именно пара сообщила миру о своих намерениях, даже не удосужившись заранее предупредить об этом королевский двор.

В личном блоге он выложил следующее: «Многие считают, что я слишком часто критикую Меган. Но посмотрите, что она делает? Сначала она бросила своего отца, потом отказалась от друзей и испортила отношения Гарри с Уильямом. А теперь и вовсе оградила мужа от его семьи. И чего нам ожидать далее?».

Сэр Элтон Джон: «Они хорошие люди и мне очень жаль, что люди набросились на них»

Известный британский певец хорошо знаком с Гарри и Меган. Он даже исполнил песню у них на свадьбе. В своих интервью он часто выступает со словами поддержки. Элтом Джон уверен, что каждый вправе сам решать, каким путем идти.

Читай продолжение на следующей странице

Знаменитости по-разному реагируют на отказ Гарри и Меган от королевских обязанностей: Элтон Джон и Хиллари Клинтон выступили в поддержку